Цитата:
я всё верно понял - увидели в кабаке давнего знакомого мента и тут же закатили драку?
|
Уродов, которые с наслаждением избивают обречённых, заведомо зная, что не получат сдачи, надо ставить на место. Потому я и закатил драку. Хотя с годами понял главное - этим его ничему не научил. Чмырь никогда не поймёт, что он чмырь - потому что он чмырь.
Цитата:
А много ли доблести отвечать за чужую глупость своей жизнью это решать каждоиу индивидуально.
|
Мой ротный, прошедший Афган, учил нас: "Когда обстоятельства ставят человека перед роковым выбором, люди слабые духом начинают гнусеть. Почему, дескать, я должен погибать за чужие просчёты? Это просто напросто оправдание своей гнилой душёнки. Сильный же человек не будет скулить, а достойно примет последний бой. Именно такие и закладывают победу". И он прав. Если бы в 41-м защитники Брестской крепости, понимая свою обречённость, заныли и сложили бы оружие, а не приковали бы к себе столько пехотных дивизий, то немцы бы к Москве подошли значительно раньше. Да, в том раскладе виновато высшее руководство страны, но если бы не было защитников Бреста и ещё многих подобных им, а были бы одни хлюпики не было бы и Великой победы, которая закладывалась на героях. А чмыри - они ведь и в Африке чмыри. Жаль только, что они всегда выживают.