Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 15:25   #2033
автор
Критик

Каким дремучим заплесневелым хламом забиты головы людей! Мама дорогая!
Читаю до конца всех, не только Графа Д.
Можно, конечно списать всё на вульгарный куражный выпендрёж: а вот смотрите, какой я.... Тьфу!
Но руководствуясь принципом: в каждой шутке - есть доля шутки, можно утверждать, что весь этот выпендрёж зиждется на реальной основе.

Патриотизм,демократы, либералы, коммунисты, фашисты... Выскажу своё циничное мнение, соберу в свой огород чего туда нашлют, да и пусть.

Подкреплюсь цитатами, правда за абсолютную точность не ручаюсь, уж простите.

1. Патриотизм последнее прибежище негодяев. (Ц) Почему? Этой кумачёвой тряпочкой можно прикрыть многие деяния, далеко не праведные.
2. Революции задумываются идеалистами, исполняются романтиками, а плодами революций пользуются негодяи. (ц) В основном - это одни и теже личности. Так сказать - три стадии развития.
Самый знаменитый демо-коммуно-фашисто-патриот (практически всё в одном, стоит только почитать его внимательно) г.Ульянов. (всегда вся тайная суть становится известной, а здесь - очень откровенно, видимо в уверенности, что быдло - не поймёт, о чём речь):
3. Люди всегда были есть и будут наивными исполнителями в чужих руках, пока не научаться за теми или иными красивыми словами различать интересы того или иного класса. - Это - предел цинизма!

Люди! Ау! Опомнитесь! Вся битва в этом мире - за кормушку. И пока одни будут в долине рвать глотки другим за красивые слова и пустые бессмысленные идеи, некоторые ( по непроверенным форумским данным - 10 процентов от общей популяции человеков) будут сытно чавкать на вершине холма, с интересом наблюдая за событиями в долине, изрелка подстёгивая своими криками уставших.

Поскольку я не принадлежу к этим процентам, то чавканье обходится без меня. Но я больше не собираясь никому на потеху участвовать в долинной забаве.

4. Они под этот шумок расхватали в своё безраздельное пользование всё богатство целой планеты... ну и так далее. ( кому интересно дальше - это к коммунистам)

Один известный современник по поводу службы в армии с возмущением как-то честно вопрошал: А кто будет охранять наши богатства?
Так хотелось ему сказать в ответ: а свои богатства каждый должен охранять сам...Причём тут я и ваши богатства?
Я что имею - то в меру своих сил и охраняю. Сам.

Напоследок.

Индейская мудрость: У человека нельзя отнять две вещи - то, что он думает и то, что он уже съел.
Пожелания:
Долина большая, ломайте копья о рёбра друг друга господа, кушайте друг друга, не стесняйтесь.
Приятного аппетита.