Заводной Апельсин
Цитата:
Надеюсь, это для Вас все-таки серьезное дело.
|
До определённой степени.
Цитата:
Из этих 4-х – одна оценка короткометражке, остальные 3 – для скрипта 19.07.08, для скрипта – 16.02.08, для скрипта – 29.09.07. Оценки, в среднем, для полуторагодичных сценариев
|
Да. Это я вижу.
Я пытался предложить путь - принятие в состав жюри всех участников конкурса. Предложение отклонили.
Хотя можно было бы сделать так.
В жюри есть статусы "кандидат", "посвящённый", "командор". Предлагаю добавить ещё один статус "участник". Он присваивается автору, чей сценарий переведён в перспективный фонд.
Общая схема такая. Пришедшие на конкурс сценарии проходят предварительный отбор. Нужно чётко задать критерии. И сделать их очень строгими.
Прошедшие отбор сценарии попадают на конкурс. Публикуются в разделе "новые".
Затем "посвящённые" и "командоры" выставляют по чётким критериям этим сценариям или минус, или оценку по бразильской системе. Никаких плюсов не надо ставить, это просто пустая трата времени. При получении оценки сценарий переводится в "Перспективный фонд", автор при этом становится членом жюри со статусом "участник". И все три (или сколько там по правилам?) его/её оценок становятся оценками жюри. При получении двух (или трёх) минусов - сценарий с из раздела "Новые" снимается, а автору говорят "до свидания".
В Перспективном фонде сценарий должен получить ещё как минимум две оценки. Одну оценку от членов жюри со статусом "участник" или "кандидат". И одну оценку от члена жюри со статусом "посвящённый" или "командор" (в зависимости от того, кто поставил первую оценку). При этом, "командор" после прочтения сценария, имеет возможность опустить оценку "участника" до читательской. Если оценку "участника" опускают, то, естественно, сценарий должен будет получить ещё одну оценку.
Тем самым, как только сценарий будет переводиться в Перспективный фонд, тут же вместе с ним появляется 3 оценки (пусть не все потом останутся в силе). И тогда будет тенденция к разгрузке конкурса и нормальной его работе. Пока такой тенденции не намечается.
Таким образом, если у сценария есть три оценки можно принять решение, что делать со сценарием - перевести в постоянный фонд, убрать с конкурса, поставить четвёртую оценку.
Повторюсь, каждый участник приносит не только сценарий, который нужно оценить три или четыре раза, но и, как минимум, три оценки. Плюс участники могут ведь и продолжить оценивать сценарии. А это ещё оценки. Мне кажется, это неплохое дополнение к тем двум сотням оценок жюри, поставленным за полгода.
Цитата:
Еще парадокс – самый большой балл 2,6 для сценариев, на которые Вы обратили внимание. Это очень низкий балл.
|
Я эти сценарии не читал, поэтому не берусь судить об оценках.
Цитата:
Я уверен на 104%, что сейчас эти сценарии не прошли бы сито Предварительного Голосования, поскольку правила ужесточились.
|
Да, это очень хорошо видно по изменившимся цифрам.
В феврале сценариев на конкурсе было примерно 160. И сейчас примерно 160. А вот соотношение между "новыми" и "перспективными" изменилось. Теперь процент Новых выше, чем был раньше. А масштабы завалов не изменились.