Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2009, 19:55   #472
Сашко
местный злыдень

За год десятка 3 читаете? А я в месяц около 20-ти. А редакторы в кинокомпаниях и того больше.
Обучать мы никого не должны. Мы указываем, насколько это возможно, насолько что-то понимаем, на какие-то ошибки и достоинства. Мы готовы помочь, но если человек не может прочитать и освоить хотя бы пособие по формартированию, то о чём может быть речь? И только не надо говорить, что это неважно. Это показывает, как человек учится. Представьте, что Вам предлагают конфетку. Но завёрнута она в туалетную бумагу. Купите Вы её за 10-50 тыщ у.е.? Вряд ли, потому что рядом на прилавке лежит тоже вкусная конфета, но немного в иной обёрточке, более приятной.
Все эти разговоры о первых минутах... Это просто крючок, с которым должен справиться сценарист. Он должен зацепить потенциального зрителя. Ну, вот Вам пример: читаю сценарий. Здесь на сайте это 12 инет-страниц. Что произошло за это время? 1. Жена "жалуется", что муж мало зарабатывает; 2. жена собирается в Москву. Из полезного для киносистории - всё. Что происходит остальное время на этих самых страницах? Муж моет посуду, гуляет с ребёнком, муж и жена ходят по магазинам, родители проверяют, как дети сделали уроки. При всё том, что пункты 1 и 2 перемалываются по раз 5 каждый. Это интересно? Это Вас, как зрителя, цепляет? И я даже не говорю о ляпах, которые оккупировали сценарий. Я говорю просто о киноистории. А 4 инет-страницы (треть сценария) - это примерно 30-40 минут экранного времени. Вспомните фильмы, которые Вы смотрели и которые Вам понравились. Что в них произошло за 30-40 минут? Вот Вам и ответ, почему жюри ставит минусы. Справьтесь с первыми страницами, будем смотреть дальше, как и что.
Заниматься болтологией ("ой, вы такие плохие") даже ленивый может. А Вы возьмите да прочитайте. Оцените. Посоветуйте. Хотя бы по тем 30 сценариям, которые прочитываете в год. А потом скажете, где жюри не право, а где право. И все вопросы отпадут сами собой.