Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 10:55   #438
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Следуя этой логике, члены жюри конкурса, наверное, пишут гениальные сценарии.
А что, разве это не так? О гениальности судить не берусь, но работы членов жюри конкурса находятся на определенном уровне, который выше, чем большинство конкурсных работ. Это легко проверить.

Цитата:
Хм, я, например, зачастую сопереживаю отрицательным героям. И болею за них же. Какая разница, какие герои вызывают сопереживание? Главное, чтоб вызывали. Предлагаю вернуться к предыдущей редакции.
Лека, мне не очень понятно, в каких случаях отрицательные герои могут вызывать сопереживание, нельзя ли проиллюстрировать примерами?
Если отрицательный герой вызывает сопереживание, значит положительный такого сопереживания не вызывает. Значит предыдущая редакция (Герои вызывают сопереживание) не является точной.
Предлагаю такой вариант:
Один из (или несколько) главных героев вызывает сопереживание.
как вариант - искреннее сопереживание.
Цитата:
На мой взгляд, лучше было бы - "понятный, четкий сюжет".
Мне непонятно, что такое "четкий сюжет". Я практик, а на практике, в сюжетах конкурсных сценариев не всегда понятно, что происходит.

Цитата:
Цитата 8. Конфликт является проблемой для героя. (было 2) 1
Тоже мутная формулировка.
Мне непонятно, в чем здесь муть. Предложите более ясный вариант.

Цитата:
Я бы добавила еще про подтекст в репликах. А то будем лепить репризами прямо в лоб!
Что конкретно надо добавить? Репризами никто ничего лепить не будет, сценарий оценивается после того, как он написан. Система оценок не является учебным пособием по написанию сценариев и, соответственно, не может стимулировать авторские перекосы.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием