Всегда говори «ДА» / Yes Man (2008), Comedy / USA
Год: 2008
Страна: США
Режиссер: Пейтон Рид ("Добейся успеха", "Развод по-американски")
Продюсер: Джим Керри, Тиффани Дэниэл, Марти П. Юинг
Жанр: комедия
Премьера (мир) 19 декабря 2008
Премьера (РФ) 15 января 2009, «Каро-Премьер»
В главных ролях:
Джим Керри, Зуи Дешанель, Теренс Стэмп, Дэнни Мастерсон, Брэдли Купер, Саша Александр, Молли Симс, Джон Майкл Хиггинс, Патрик Лабьорто, Фионнула Флэнеган
Депрессивный главный герой всегда и всем говорил «нет» — например, друзьям, если они зовут куда-то. Но в один прекрасный момент он решил отвечать согласием решительно на все подряд и посмотреть, куда это может его привести.
Мне понравился, несмотря на полный дубляж. Дублировать Джимма Керри, как мне кажется очень сложно. Помню Весник рассказывал как он дублировал Де Фюнеса: "У меня все лицо болело от него...."
Коттедж / The Cottage (2008), Comedy / Crime / Horror / Thriller / UK
Название: Коттедж
Оригинальное название: The Cottage
Год выхода: 2008
Жанр: Ужасы, триллер, комедия, криминал
Режиссер: Пол Уильямс
В ролях: Энди Серкис, Рис Шерсмит, Дженнифер Эллисон, Дэвид Леджено, Стив О'Доннелл
О фильме:
Два незадачливых брата похитили дочь известного мафиози. В ожидании выкупа они привезли её в старый коттедж, расположенный в глухом районе Англии. Все бы хорошо, но мафия пронюхала, где их искать, заложница оказалось не подарок, а местный фермер оказался не вполне нормальным.
Мне очень понравилось, но показалось, что в последней части кино комедия все-таки исчезла.
трейлер:
http://www.youtube.com/watch?v=q1DIFtBcozI