Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2009, 18:17   #4392
Скай
*

Нора
Цитата:
в палату №6, которая тут находится по соседству в теме "Я гений" Если шо, заходите, у нас там весело.
Чую, мне там и место!

Цитата:
Большинство из нас тоже ремесленники, которые штампуют очередную жвачку для народа, но только на сценарном поприще.
Ой! Это Вы зачем так, милая Нора? Не хочу жвачку!!!
У того же Макки мне понравились слова о том, что нельзя относиться к своей публике с презрением. Чтобы создавать подлинно человеческие истории, надо делать это с душой, любовью и уважением к аудитории и к себе самому. То есть нельзя писать историю с ощущением, что пишешь жвачку. И самооценка дико падает, и заранее понятно, что получится грубый, схематичный, холодный продукт, который, возможно, кого-то на время отвлечет-развлечет, позабавит, но за сердце не тронет и в душе не останется.

Я, конечно, понимаю, о чем Вы говорите. И ни в коем случае не подозреваю Вас в презрении к аудитории, для которой Вы пишете. :friends:
И здесь вопрос в формулировках.

У Макки, кажется, так: главное желание сценариста при работе над сценарием должно быть - тронуть душу зрителя. Не научить чему-то, не просветительствовать, не разговаривать как с несмышленным детенышем, не заигрывать по-глупому... вообще оставить все эти высокомерные морализаторско-мессианские замашки, которые нередко наблюдаются у "творцов". А просто поделиться чем-то душевным, даже интимным, выстраданным, передуманным, перечувствованным... с незнакомым зрителем как с очень близким другом. И при таком отношении обратная зрительская реакция будет соответствующая.

В конце концов и жвачка может быть очень вкусненькой. И никому не понравится, если ему вместо жвачки подсовывают прорезиненную какашку. Уж извините за выражение.
Не помню, к сожалению, от кого слышала про состояние индустрии юмора в нашей стране в нынешние времена. Многие "юмористы" считают, что сойдет любая пошлятина, раз "пипл хавает". Но пипл, хоть и хавает, но всегда чувствует "качество". И даже если посмеется в зале за компанию, да и просто по инерции (пришел поржать, дык чего уж, поржу... )... но выйдя из зала, будет идти и отплевываться. И если и вынесет какие-то чувства, то это точно не будет чувством уважения к "творцам-юмористам".

Вот ведь хотела поговорить чисто за "технологию процесса"! Но, видимо, в России, о чем ни заговори, все срулится на "душеньку" и "ты меня уважаешь?"
Скай вне форума