Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2009, 00:56   #4344
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Скай@18.04.2009 - 01:24
Кто в конце концов рулит - автор историю или история автора? Если последнее, то не является ли это само по себе уже... мм... диагнозом?*
Скай, это не диагноз. Если вы задумали героев, наделив их определенными чертами, поместили в какую-то среду, задали припятствия, которые они должны преодолеть, то тогда они начинают действовать согласно первоначальным заданным характеристикам. Ваша задача остается только записывать то, как они преодолевают эти припятсвия. Как говорит Донцова, когда она пишет романы, она просто смотрит кино.

Герой не может резко измениться (исключение - прозрение), если он трус, то он и будет вести себя как трус, если храбрец - то как храбрец. Хотя бывают ситуации, когда мы сами не можем понять, как нам поступить в той или иной ситуации. Тогда сценарист принимает волевое решение. Но у сценариста есть возможность повернуть ситуацию так, как ему надо. Для этого надо пересмотреть или характер героя, или среду, или препятствия.

ПС. У меня был случай (в романе), когда мои герои заставили меня предусмотреть для них постельную сцену. (они пришли ко мне во сне и сказали: мать, ты ваще офигела, када наша любовь осуществится?) Дело в том, что я их довела до этого. Получилось несколько эмоциональных сцен, и постель стала логическим выходом из создавшейся ситуации.
Нора вне форума