Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 17:46   #28
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Выражение «внешний вид (фасад) дома (здания, предмета)» часто употребляется в жизни, архитектуре, искусстве. Так что это не может быть реальной ошибкой.
Вы, очевидно не поняли: в блоке "место действия указано, что это НАТ (на улице значит, в открытом пространстве) и далее - "внешний вид", а какой ещё вид может быть у дома на НАТуре? Внутренний? Действие где происходит, внутри или снаружи?
Это то же, что написать "подпрыгнул прыгая прыжком" или "крича закричал". Ну, если это нормально - пусть будет так.
Цитата:
Если дом полуразрушенный, то может быть частично и внутренний вид дома
Кажется, это называется "демагогия".
Цитата:
Можно, конечно, написать просто «ДОМ», но не думаю, что что-то изменится. Это непринципиально.
Можнло написать и "вилисапет" - он от этого мопедом не станет. Не принципиально.
Цитата:
Здесь нет никаких ограничений
Да "заради гоги". Но тогда может и вообще ничего не писать в комментариях? У каждого свой стиль, свой формат, свои доводы. И оценивать будем положась на ощущения: нра - ненра. Чо голову ломать?!
Цитата:
Согласитесь, одна и та же фраза, произнесенная с разной интонацией, уже выглядит по-другому и по-другому видится образ.
Вот именно. А Вы лишаете актёра и режиссёра возможности поработать над образом самостоятельно. У Митты, кстати, хорошо расписано как это делается на репетициях, но.... если следовать жестким ремаркам сценариста, то такая работа просто бессмысленна - делай по чертежу, никаких отклонений. Всех класиков ставят разные театры, экранизируют разные режиссёры и одни и те же образы выглядят по-разному. И это вовсе не означает, что они выглядят хуже - они просто разные. В этом и проявляется талант всех участинков процесса. Не надо тянуть одеяло только на себя - лучше от этого не станет.
Разве не за то мы ценим актёров и режиссёров, что они могут класно подать нужный образ, привнести в него собственный опыт, а не только лицо в камеру показать?
Цитата:
Но я говорю о другом – о художественности.
Одно не мешает другому. Я вовсе не против красивого образного языка, но ни ремарки, ни чисто информативные блоки тут ни при чем. Мы же не пишем на титульном листе "Ваш покорный слуга и мучитель слова, сценарных дел мастер Иванов Иван Иваныч"? Мы пишем просто в нужном месте, как ванкете: "Иванов Иван". К чему изыски там, где их быть не должно?
А в описательной части - пожалуйста. Главное, чтобы это было уместно и вмеру, опять-таки, соответственно формату сценария (не только в смысле технического формата).
Цитата:
Я сама против технических рекомендаций в сценариях.
разницы нет. Просто техническими сторонами больше увлекаются мужчины, а эмоциональными - женщины. Законы психики. Но суть одна.
Кирилл Юдин вне форума