Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2007, 17:09   #25
Мариена Ранель
Супер-модератор

Цитата:
За это оценку не снижают, но это действительно принципиально, не менее принципиально чем грубые грамматические ошибки. Это не стиль, не что-то ещё - это реальная ошибка:
Выражение «внешний вид (фасад) дома (здания, предмета)» часто употребляется в жизни, архитектуре, искусстве. Так что это не может быть реальной ошибкой.

Цитата:
не может после НАТ. быть "внутренний вид дома".
Это у кого какая фантазия! Если дом полуразрушенный, то может быть частично и внутренний вид дома. Можно, конечно, написать просто «ДОМ», но не думаю, что что-то изменится. Это непринципиально.

Цитата:
Следуя Вашей логике, выходит, что раз предусмотрена такая вещь, как ремарка, то её надо писать без устали. Есть такая вещь, как абзац, но это не значит, что каждое новое предложение ждолжно писаться с нового абзаца. Или нет?
Почему сразу без устали. Во всем надо знать меру. Хотя, понятие меры у каждого свое.
Кому как удобно. Если Вам удобно писать без ремарок – пожалуйста. Никто не возражает. И абзацы тоже расставляются по собственному усмотрению автора. Кому-то нравятся большие абзацы, а кому-то – новая мысль (не предложение) с нового абзаца. Здесь нет никаких ограничений.

Цитата:
Давайте будем форматировать сценарии по типу гречеких трагедий.
А что? У греков тоже есть чему поучиться.

Цитата:
Неужели в сценарии о том, что персонаж коварный и слащавый можно узнать только из ремарок? Тогда хреновенько проработан образ - однозначно.
Конечно же, не только. :nono: Образ можно увидеть в комплексе: поступков, описаний, реплик и интонаций в том числе. Согласитесь, одна и та же фраза, произнесенная с разной интонацией, уже выглядит по-другому и по-другому видится образ. Даже здесь, на форуме, предусмотрены смайлики, чтобы было видно: шутит человек или на полном серьезе , дружественно расположен :friends: или враждебно , спокоен или в негодовании . Это те же ремарки в сценарии.

Цитата:
Если не обращать на это никакого внимания, то скоро мы будем читать не сценарии, а рекомендации технического плана всем участников съёмочного процесса (вплоть до технологии спецэфектов и количества софитов).
Я сама против технических рекомендаций в сценариях. :nono: У меня, например, Вы не встретите: камера показывает, крупный план, замеленная/ускоренная съемка, такая-то музыка, титры и т.п. Но я говорю о другом – о художественности.