Граф Д
Цитата:
Как будто дело в Путине, а не в глупости
|
Вы совершенно правы, Граф. В этом мире бесконечна только вселенная в своих проявлениях, а также человеческая подлость, жадность и глупость. Всё остальное имеет конец.
В своё время было много пафосных разговоров о пресловутом "совке", его отвратных носителях и доблестных демократах. А я всегда говорил, что это же не марсиане прилетели с подарочным "совком" , а он наш, собственный, доморощеный. Самопал, короче. А в ответ слышал про идеологический зомбаж и навязывание вот этого всего.
Ну да имеющий уши, да ещё бы слышал.
Сейчас я говорю, что "совок" - это состояние души простого советского человека. Всё, чего не коснутся его трудолюбивые руки в конечном счёте ( в высшей точке своего развития) превращается в обыкновенный отечественный общепит. Надеюсь, что многие помнят, что это такое и каких категорий были пирожки.
Цитата:
И если уж пытаться как-то реабилитировать понятие патриотизма, то надо признать, что именно эти люди, как широкие массы, так и цитируемые граждане дискредитируют свою страну. Но говорить об этом бесполезно - я знаю по своему опыту на этом форуме, где собрались (по определению) не самые глупые люди.
|
"Патриотизм - последнее прибежище негодяев" - Граф, помните, кто сказал?
Я согласен с вами, а тем более отвратно их абсолютно совковое навязывание пратиотизма. Не воспитантие - как у тех же янкесов, грамотное и неназойливое, а тупое навязывание. Обыкновенный гражданин флаг своей страны у нас повесить на мачте у дома НЕ МОЖЕТ! Логический вывод: - у нас с ними даже страны разные.
А. что говорить - то... Только наши способны заниматься мазохистским самоуничижением, все забугорные граждане, когда вникнут, этому дико удивляются.
П.С. Не далее как вчера разговаривал с приятелем, просто так, так он вдруг сказал:
-Преставляешь, я на работе обошёл всех с одним вопросом, как отчество у нашего нынешнего президента? Представляешь, никто не сказал правильно из трёх десятков человек.
Я сегодня у себя повторил эксперимент. Угадайте , Граф, результат. У вас одна попытка.
Вот вам и реальный патриотизьм.