Господа!
Чтобы понять насколько гениален ваш сюжет и как классно выстроена композиция, завязаны конфликты, вылеплены характеры и смоделированы диалоги, нужно прочитать не менее тех четвертей текста. Ни один уважающий себя рецензент этого делать не будет. Об этом пишут Скип Пресс, Митта, Червинский, Л.Сегер. Изучайте первоисточники, поднимайте свой уровень. На самом сайте Сц.Ру выложено подробное руководство по формату и пособие Лагунова об ошибках начинающих сценаристов.
Человек, пишущий сценарий без соблюдения формата, по натуре другой тип творческой особи. Ему нужно пробовать себя в таком жанре, как кинороман. Их принимает Ситников в "Синопсисе". А еще лучше не мучиться и писать обычную прозу. Занятие не менее увлекательное.
Если вам лень править сценарный формат и нет понимания того, что сценарий пишется отдельными картинками, то загляните на сайт Государственного университета управления
http://www.guu.ru/index.php. Там на одной из страниц выложена "Программа учебной дисциплины "Кинодраматургия" / Сост. Г.А. Поличко. ГУУ. - М., 2002. - 22 с."
Посмотрите внимательно: сценарному формату отведено 8 часов. Два теория и шесть практика.
Игнорируя формат, пишут не сценаристы, а гениальные режиссеры, которым не нужны сценаристы. Хотя по некоторым сведениям, это лукавство, режиссерские байки. Говорили, что Фелинни приходил на съемочную площадку без сценария и начинал творить. А Тонино Гуэрра в своей лекции для студентов ВГИКа (кто не ленивый найдет эту лекцию на сайте Иа-Клуба) опровергает это тем, что сценарий "Амаркорда" был официально опубликован до начала съемок и если его (сценарий) сравнить с фильмом, то разночтений практически нет!
Умеющие читать английский текст, могут через поисковик найти сценарий "Семьи Адамсов". Он в формате PDF на 250 кБ. Вы поразитесь, насколько там тщательно соблюден формат, благодаря чему при чтении действительно в мозгу появляется картинка. Не способным бороздить Нет, могу выслать на "мыло" желательно однократной рассылкой на множество адресов. Или скину на Сц.Ру, а вы сами распорядитесь.