Цитата:
Сэд я не ручаюсь за достоверность информации, но судя по отзывам людей, которые сталкивались ОРТ особо не парится поисками сценариев, они рассматривают проекты от студий, которые уже выбрали из потока что-то интересное.
|
Лала, Спасибо. :friends: Теперь я уже имею некоторое представление об ОРТ и могу поделиться последней инфой.
Форма отправки сценария/синопсиса на сайте ОРТ (раздел идеи) работает. Отвечают оперативно, даже если материал не подходит - 2 недели на рассмотрение синопсиса.
Вот что ответили совсем недавно по поводу того, что нужно. Цитата: «В настоящее время более всего востребованы горизонтальные минисериалы на основе современного жизненного материала (8-10-12-...-24 серии), меньше - ТВ-муви. Предпочтительный жанр - мелодрама, детектив. Прокатное кино практически не рассматривается (в планах не стоит, изучаются сценарии только в рамках ознакомления).
Надежда Куницына.
Специалист службы креативного планирования ОАО "Первый канал".
Теперь вопрос – если прокатное кино «…только в рамках ознакомления» а Надежда Куницына не только на ОРТ, но и кажется в «Слово», то можно предположить, что существует обратный процесс? Я имею ввиду, что не только студии предлагают ОРТ, но и канал может заказать студиям понравившийся проект – п/м или сериал.