Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 15:54   #179
автор
Критик

Веселый Разгильдяй
Цитата:
не надо передергивать и заниматься пубертатным софизмом.
вы прекрасно поняли о чем я говорю.
А вы никак не поймёте, о чём я говорю. Похоже, мы на разных языках говорим про одно и тоже.

Цитата:
судя по вашей логике дальше вы начнете причитать на тему что коммунисты и нацисты в отечественной войне бились за власть над миром.
и они - одинаково злобные мудаки, хотевшие завоевать мир.
Заметьте, не я это сказал, но наверное, вы не далеки от истины про власть над миром и т.д. Лозунг про мировую революцию в то время ещё никто не отменял.

Цитата:
и только не рассказывайте мне про дедушку ганди.
Я не Андерсен, чтобы рассказывать сказки на ночь, тем более про разных дедушек ганди, ленининых и иже с ими. Потому даже и не собирался этого делать.

Цитата:
все до единого (все!) как бы пацифисты которых я встречал в своей долгой и далеко неправедной жизни, когда дело доходило до того, что у них пытались забрать...ну, скажем, их деньги... почему то всегда орали что этих злодеев надо перестрелять.
А вот тут вы попутали Божий дар с яичницей. Я разве говорил где-то про непротивление злу? Армия то тут причём? Функции защиты правопорядка армейскими не являются.У нас только разговор про армию.

Цитата:
лучше попробуйте представить, как вы проявите пацифизм когда (не дай Бог!) вашу жену злые дяди в чужих мундирах будут насиловать в.... неважно куда. у вас на глазах. и послушайте - что она вам скажет.

Вот про мою жену - это вы зря. Я вашу не трогал и вы мою не трожьте, лучше за своей следите, чтоб тоже ( не дай Бог! - совершенно искренне говорю) этого не случилось.

Но если вы думаете, что армия вам поможет в благородном деле защиты жены, то вы глубоко заблуждаетесь. Это ваша жена, вот вы её и защищайте.
Свою я привык защищать сам.

В своей тоже достаточно долгой жизни я также как и вы - всех и всякого навидался, и если вы перешли на бытовой уровень, то "дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих" является до сих пор актуальным.

В завершение: вспомните о Божьих заповедях и что там написано.
Там есть и про "не убий" и про то, что " спаси себя сам, и рядом с тобою спасутся тысячи".

Почитайте. полезно.