Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2009, 01:46   #42
Готенок
Читатель

Отправить сообщение для Готенок с помощью ICQ Отправить сообщение для Готенок с помощью AIM

мне ЮД не понравился, хотя сделано "с талантом" и с чувством стиля, что называется.
соглашусь с адекватором - абсолютно бесформенное кино, безжанровое.

любое игровое кино -это история Героя в первую очередь, актриса в ЮД играет потрясающе, с этим соглашусь. При этом играет историю с абсолютно фашистской моралью, ибо если смирением теперь называется непротивление тому, чтобы смешаться с грязью и раствориться в ней - то здравствуй, средневековье. Собственно, это фильм о разложении заживо, на мой взгляд.

На меня лицезрение "засасывающей" болотом убогой провинции без хоть какого-то просвета в конце (потому что "встань в хор и пой как все" - это не просвет и не воскрешение переродившейся личности, это предвестник апокалипсиса) произвело очень тоскливое впечатление. Но я хоть смутно догадывалась, что режиссер пытается мне какую-то завуалированную мораль подать посредством ватников, пивных и наколок крупным планом ибо, что называется, "улавливаю контекст" нашей культуры.
Но этот фильм прокатывали по международным фестивалям и я сама его лично смотрела на лондонском русском фесте. Так вот, англичане смотрели на экран с ужасом. Как на фильм нуар о нашей жестокой российской жизни. И приглаживали дыбом вставшие волосы. И объяснять им про символизм и т.п. - было бессмысленно, потому что ватники-наколки-доходяги сняты без малейшего намека на иррационализм, а мораль "растворись, стань частью, потеряй индивидуальность" как правильную мораль - в культуру западно - европейскую, пост-Возрожденческую вообще предлагать не стоит, это Лавкрафт и Кафка, ничего страшнее для европейца чем потеря индивидуальности, личности -просто не существует.
В общем, мне кажется, что если бы этого фильма не было -российский кинематограф много бы не потерял.
Все ИМХО :friends: