Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2009, 22:57   #168
автор
Критик

тиграша
quote]Мне жаль, автор, что вы хоть и дослужились до капитана, так относитесь к своему армейскому прошлому. [/quote]

Может, мне никак не удаётся донести свою мысль. Хотя, вроде внятно пишу. Постараюсь напрячся.

Что есть армия в сути своей?

Армия в своей сути является государственным инструментом ПОДАВЛЕНИЯ и НАСИЛИЯ! Парады гусаров не являются основной задачей армии.
Армия -это кнут, понимаете? Кнут не является производителем ЛЮБВИ И ДОБРА. Кнут является производителем крови, боли, и шрамов.

Мне кажется, я понятно написал, пойдём дальше.

Для выполнения своих задач, армия должна быть ЭФФЕКТИВНОЙ.

Наиболее эффективным и радикальным способом ПОДАВЛЕНИЯ является УБИЙСТВО.

Нет человека-нет проблемы, слышали?

Основной задачей армии и методом её работы является ФИЗИЧЕСКОЕ устранение противника, то есть его УБИЙСТВО.
Любые другие методы воздействия на противника армейскими не являются. Это пусть лощёные дипломаты сюси-пуси разводят, а у неё - бронепоезд с пулемётами на запасном пути всегда под парами.

Дальше можете сами продолжить логическую связку, она будет правильной и страшной.

Я против армейских методов решения проблем. Я - пацифист, понимаете? Я не прпиемлю насилие в любых его проявлениях и тем более я против убийства.

Чтобы из нормального человека сделать убийцу - надо очень постараться, и армия старается. Вы задумайтесь, чем там люди занимаются в мирное время. Тогда поймёте, откуда дедовщина и пр. Точно знаю - бальные танцы и иностранные языки -не разучивают, в основном на матерном на полигоне окопы роют.

Вы хотите видеть только красивую вывеску и думаете что это правда. А побегали бы в армейском госпитале во время боевых действий недельку санитаркой, да потаскали бы отрезанные гангренозные конечности в тазике - с вас бы эта шелуха быстро слезла бы.

Цитата:
А вот покажите как через ужасы войны пронести свое я, остаться человеком
Если не будет армий - не будет ужасов войны. Стрелять некому будет.
Если любитель пострелять будет знать, что в него тоже будут обязательно стрелять, будет знать реальную правду о войне - даже если один из сотни одумается - это будет грандиозная победа человечества над самим собой.

Когда янкесы узнали, что реально происходит в солнечном вьетнаме - дезертирство из их тогдашней призывной армии приняло общенациональный характер. С митингами у белого дома и сжиганием у президента на глазах призывных билетов. На весь народ тюрем не хватит, можно только страну в тюрьму превратить.
Результат: США прекратили войну и вывели солдат. Всё.

Нормальный ЧЕЛОВЕК везде и всегда останется нормальным ЧЕЛОВЕКОМ. Зачем же для пояснения того, что он нормальный его войной мучить? Есть другие способы.

Цитата:
У меня муж тоже офицер и все друзья офицеры, многие боевые, многие уже давно уволились (а есть знакомые, которые уже 20 лет как не в армии), но ВСЕ ОНИ без исключения вспоминают своих друзей. А те, кто прошли горячие точки, еще и тех, кто их с поля боя выносил.
Ваш муж - нормальный человек, раз он вас сумел уберечь от знания армейской действительности.

И разве я говорил, что не вспоминаю своих друзей? Вспоминать о друзьях это не есть армейская прерогатива, вспоминать друзей - это нормальное человеческое свойство. Присуще приктически всем особям рода.

С тем и остаюсь. Романтический пацифист.