Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2009, 23:15   #160
автор
Критик

тиграша

Цитата:
Автор, а где есть романтика?

Ну, во- первых сказано: Ищите и обрящете.

Во-вторых, бездна романтики есть у А.Грина - в " Алых парусах". Дальше рассказывать?
Дело не в этом:
тиграша
Цитата:
А достоверность старых фильмов о войне именно идет от работы сценаристов, которые собирали материал и разговаривали с фронтовиками,
Если никто из переживших реальные военные ужасы не рассказывает о пережитом, то это разговор сценариста с кем?!! Слепого с глухим? А готовый мантеряльчик откеда?

дело в том:
Ещё раз скажу, лично я ( это всего лишь моё субъективное мнение) против романтизации всего того, что связано с войной, в том числе и армии, а чтоб не было ещё лишних вопросов - лично я прошёл путь от рядового-срочника до капитана запаса. Предмет обсуждения очень хорошо знаком-с.

И последнее: Политика не есть грязное дело, это грязные люди делают грязную политику. Эти же самые грязные люди пачкают в жизни всё, к чему прикасаются и делают - всего лишь местами, слава Богу, - грязной и нашу с вами жизнь.
Так зачем же им помогать в этом? Может, лучше всё-таки показывать, что жизнь прекрасна и удивительна и что им не удастся всё изгадить, чтобы скрыть свою ущербность на общем грязном фоне?( А что такого? - Все так! - Знакомо, а?)
Как царь Пётр повелевал: всем говорить, дабы дурость каждого видна была.
А?