Цитата:
А до поступления уже активно работали? Поняли, что нужно обучение или... каков был ваш ход мыслей перед принятием решения идти на курсы?
|
Да, практически именно так и было. Работала. Захотелось глубже, качественней, большого кино.
Цитата:
И что, правду, как Гнус, где-то слышалось, что сейчас преимущественно идут супруги, дети и сами бизнесмены?
|
Процентов 20-25%. Остальные вертятся-крутятся, работают, лезут в долги.
Цитата:
На сценарном та же стоимость, что и на режиссерском, если мне не изменяет память? Тоже, как Гнус, предварительно заработали на обучение уже на сценариях?
|
Немного дешевле. Заработала на рекламе + приняла решение отказаться от покупки автомобиля в пользу обучения.
Цитата:
Объявляшки висят на специальной досочке, или же "рекрутеры" приходят?
|
И то и другое.
Цитата:
У нас во время учебы можно было почти свободно перетекать по лекциям и семинарам. Ну там, если тебе интересно что-то из другой специализации, преподователя и предмета, то ювелкам, коли жаждешь больше знаний и впечатлений .
|
Теория у всех идет общим потоком. В мастерских - практическая работа. На курсах есть хорошее правило - режиссеры посещают разбор полетов и занятия в мастерской драматургов, а драматурги ходят на мастерские к режиссерам.
В принципе, сценаристы могут и не посещать некоторые лекции по чисто режисерским дисциплинам: работа со звукорежиссером, основы операторского дела, им их не сдавать. Но если хочешь послушать - велком, на самом деле очень полезно и интересно.
Цитата:
Тетя Ася, а вас и тех, кто с вами учился на сценарном, ну изначально на режиссерский не хотелось или вы все же подумали и решили, как длогичней или практичней?
|
Я знала свои силы, были уже купленные сценарии. А насчет режиссуры, очень сильно сомневалась в своих организаторских способностях. Они не менее важны, чем творческие, для режиссера. Это мое ИМХО.
Кстати, в нашем потоке были люди, которые провались на сценарное, но поступили на режиссерское.