Цитата:
А ничего не слышно, или догадки может какие, где, помимо "доброжелательной группы" можно зацепить именно практические знания, кроме как непосредственно в процессе?
|
По-моему, только непосредственно в процессе.
Цитата:
А на практику не отправляют, ну там какие-нибудь "практикантом"? Просто совершенно не знаю, кем может быть обучающийся на режиссера студент на съемочной площадке
|
Да кем угодно. У меня однажды был замдиректора в группе, который гордился, тем, что был и реквизитором, и костюмером, и декоратором и ассистентом по актёрам - в общем, познакомился со всеми специальностями. Никто не мешает хотя бы "хлопушкой" на площадку пойти: не со всеми сторонами проекта, конечно, познакомишься, но хотя бы полным лохом выглядеть не будешь.
Цитата:
Кстати, интересно, насколько как раз опытные люди в группе как раз не настроены против режиссера-дебютанта. Вроде как он вроде как главный, а зеленый "юнец", как удержаться от соблазна "смыть грунт" под его ногами.
|
Основной части группы, по-моему, глубоко плевать на возраст и опыт режиссёра. Люди делают свою работу и волнуются, в основном, о том, что человек, в силу неопытности, начнёт затягивать смены. (Нет, если кино получается хорошее, они радуются и оживляются, конечно! Но домой всё равно хотят) Мерзкий вопрос лидерства может начать отстаивать оператор. Но это традиционный конфликт - от него, по-моему, никуда не денешься. Хотя однажды мне посчастливилось работать с мэтром операторского цеха, славящимся сложным характером. Но человеку уже не требовалось удовлетворять свои амбиции за чужой счёт, мы прекрасно отработали и до сих пор в отличных отношениях.