Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 22:47   #151
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от автор@7.04.2009 - 22:16
А какому дураку нравится, когда его в глаза называют дураком?

Кто может сказать, из-за какого.... полегла геройски 9рота, а? А что есть ... ответственный за это - я нисколько не сомневаюсь. И наверняка он ещё живой, хоть и не герой.
Мне нравится. Потому как почитаю это звание выше остальных. Оно единственное отражает истину помыслов.

Про 9 роту я много писал чуть раньше на этом форуме.

Про мои замечания всуе, относительно штрафбата. Главное, что бросается в глаза - это люди (актёры). Не верю! Надо было закрыть всех на месяцок, на баланду. Представьте. Завшивленные, ободранные, грязные бинты. (Многие подсаживали в гнойные раны червей, чтобы не было гангрены). Идут, в облаке пыли, без оружия, без ремней. Вдруг один выскакивает перед строем и пускается вприсядку, поднимает пыль, кувыркается, бьёт себя в грудь, встаёт, расправляет плечи и с усмешкой смотрит на побитое войско. Мимо проходят мужики, кто-то суёт ему в ладонь крохи махорки. Танцор зажимает кулак, вбегает в строй, пританцовывает.
- А, ить, меня так до самой смерти фарт любить будет! Эх! Душа ворОвская святость мужицкая! Век живая! Эх, родная!.. А кого побило. Так тому и было! Эх, душа ворОвская...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием