Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 22:16   #149
автор
Критик

БариХан
Цитата:
Нет. Не почувствовал я в "Штрафбате" штрафбат. Продуманный, хорошо срежиссированный женский трюфель. Особенно меня вывела сцена с изнасилованной девушкой. Урки с живого насильника кожу бы стянули, особливо в те времена. Штрафбат не ходил на зачистку населённых пунктов, тем более городов. Оружие выдавали непосредственно перед "делом".

Можно согласиться, но нельзя же полностью эпатировать публику. Это будет слишком уж страшно, а значит - неправдоподобно. А если допустить, что это правда - тогда будет стыдно смотреть такое, про себя фактически. А какому дураку нравится, когда его в глаза называют дураком? А в той войне было много реальных постыдных эпизодов, и не только с немецкой стороны, так что ж теперь надо их все показывать? От многия знания - многия печали.
А урки с их "мохнатой кражей" - это антураж, не более.

А в первую чеченскую что реально творилось и почему, кто теперь знает, кроме тех, кто выжил там?
Кто может сказать, из-за какого.... полегла геройски 9рота, а? А что есть ... ответственный за это - я нисколько не сомневаюсь. И наверняка он ещё живой, хоть и не герой.