Цитата:
Странно, я думала, что для того, чтобы снимать нужны все-таки специальные знания о сьемочном и пр. процессах, ну и вообще, как это делается. Или я что-то не допонимаю?
|
Нужны. Но не факт, что их Вам дадут на Курсах.

Точнее, не факт, что Вы их возьмёте. Смысл и необходимость каких-то учебных заданий (например, тех, что даются на дисциплине "Монтаж" у Фенченко) с ужасом понимаешь только тогда, когда сталкиваешься со своей первой картиной. А какие-то чисто практические, технические вещи иногда в программе Курсов просто игнорируются. Я вот думаю: стану старенькой, пригласят меня на Курсы преподавать - обязательно продумаю программу для своей мастерской с тем, чтобы люди выходили на площадку, чётко представляя, что они должны уметь, и с чем им предстоит столкнуться.
Цитата:
Гнус, а как вы считаете, а наличие-отсутствие предложений после окончания курсов от чего зависят?
|
От везения, во-первых. От контактов, которые были до поступления на курсы, и которые случается завязать в процессе - во-вторых. И от личной напористости и активности студента - в-третьих. Моя подруга, не имея никаких контактов в мире кино, вобще, придя на курсы из абсолютно другого мира, и не отличаясь каким-то мегаталантом в области кино, тем не менее, отыскала и доработала интересный ей сценарий. Нашла продюсера, которого эта история заинтересовала. Ещё на уровне сценария минимизировала затраты. И это всё - сама!!! Без чьей-либо поддержки, на одном энтузиазме. Итог - полный метр, побывавший уже на каких-то пусть небольших, но внятных фестивалях. Вполне приличное кино.