Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2009, 15:01   #131
Захарыч
Добровольный бан

автор
Цитата:
Наверное, те фильмы снимались ( и писались) людьми, которые сами в большинстве своём принимали непосредственное участи в реальных событиях того времени.
Ну, литературная основа всяко оттуда - Симонов, Бондарев, Быков и т. п. Но Вы глубоко ошибаетесь, говоря, что
Цитата:
неприятие фильма, мне кажется, заключается в психологическом нежелании принимать такую правду о войне.
"Штрафбаты" - моя любимая песня у Высоцкого, сама тема мне очень дорога, но вот кто бы сделал по ней ВЕЩЬ такой же проникающей силы, как "Живые и мертвые"? А упомянутый "Штрафбат" - нормальный фильм, я его смотрел без неприязни и пересмотрел бы еще раз. Но прохладно я к нему отношусь, весьма прохладно. Хотя мне было совершенно по барабану отмеченное БариХаном
Цитата:
Слишком много ляпов!!!
Не мне об этом судить - я не в материале. Но нет дыхания времени на микроуровне, в нюансах психологии, в типажах. А в сумме - декорация. И не могу отделаться от этого чувства. А чтобы Вы не считали меня замшелым консерватором, замечу, что всенародно любимый фильм "В бой идут одни старики" тоже считаю опереткой и декарацией.