Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2009, 01:03   #24
Таис
сценарист

Не нашла ни одного фильма, который я просматривала бы специально, во второй, в третий или пятый раз.
(Вот книги перечитываю. Стихи, например, даже если знаю их наизусть.
Если полюбился писатель, буду искать его новые книги, уже изданные, и буду с нетерпением ждать, когда он еще что-то напишет, и это издадут. И будет праздник ожидания праздника, когда я куплю книгу, и еле дождусь вечера, когда все заснут, и я уединюсь с любимым (с любимой). Здесь у меня долгие отношения, здесь, можно сказать, страсть на всю жизнь).
Но...
Заметила такую вещь. Если по ящику показывают фильм, который я смотрела когда-то с удовольствием, то я не переключаю канал, пересматриваю во второй и третий раз, и опять получаю удовольствие. Как правило, это советские фильмы. Мелодрамы или комедии.
Я вообще люблю советские фильмы. Их очень много. Страшно люблю советских актеров. Леонова, Смоктуновского, Янковского... Их много.
Есть замечательные зарубежные фильмы, которые тоже смотрела с большим удовольствием, которые рассмешили до слез, заставили пустить слезу, поразили, ошеломили, восхитили. Немало и таких. Чего-то я их не пересматриваю. Они лежат на полке. Кстати, и среди постсоветских есть фильмы, которые я считаю крутыми, - "не хуже Голливуда, в сто раз лучше", - я думаю с гордостью за отечественный кинематограф, но и их не смотрю во второй раз. За редчайшим исключением.
Короче, я родом из деревни Кочки-Пожарки.
Но городских, цивильных, при этом очень уважаю. Тянусь к ним и прислушиваюсь к их мнению.
Таис вне форума   Ответить с цитированием