Цитата:
факт, подтвержденный лингвистами, что главная особенность русского языка - это очень много слов, характеризующих именно оттенки чувств. Например, храбрый и бесстрашный вроде бы синонимы, но суть их несколько разная. Также как я люблю, ты мне нравишься и я влюблен - характеристики разных чувств в русском языке. В английском такой тонкости нет.
|
тиграша
Вы напичканы какими-то МИФАМИ и совсем не владеете "фактами, подтвержденными лингвистами"

Уверены в своих примерах? В английском есть храбрый - "brave" и бесстрашный "fearless". Или люблю - "love", влюбленный - "amorous", "enamored", "smitten", нравишься "like" ;) Ну и вообще в английском в несколько раз больше слов. "Доказано словарями"
Как я уже неоднократно писал Вам - на самом деле НИЧЕГО не доказано. Говоря о фактах, углубитесь пожалуйста в вопрос. Язык в количественном отношении неисчислим! Все остальное - к Задорнову. У него и бог РА - от слова "радость".
Цитата:
По интеллекту американского народа... Это вообще-то официальная информация.
|
Приведите ссылку, где бы интеллект американцев
сравнивался с интеллектом россиян. Только тогда можно будет что-то доказать. К сожалению, пока американцы "обеспокоены", в России - вообще ничего не ведают о масштабном и системном измерении.
http://www.ht.ru/press/articles/print/art57.htm
Цитата:
"На сегодняшний день наиболее хорошо разработана основа тестов с точки зрения психометрии - лучшие из тестов* интеллекта* имеют очень высокую валидность и надежность. Правда, здесь необходимо сделать оговорку: отечественная культура разработки тестов существенно уступает лучшим западным образцам. Так, например, у нас достаточно плачевно обстоит дело с нормированием тестов* интеллектов , т. е. установлением средних значений и стандартных отклонений для различных возрастных или иных групп. Для проведения адекватной процедуры нормирования необходимо иметь репрезентативную выборку, а для этого нужно знать особенности* интеллекта* различных групп населения. К сожалению, достаточно объемлющих работ в этой сфере у нас до сих пор нет"
|
Едем дальше. Буш. Вы совершенно правы: он был "лицом страны". Избран со скрипом, "глупее каждого 5 взрослого американца" и тем не менее. Ну что же...Обратимся к "нашим баранам". Ельцин. Выводы нужны!?
Тиграша! Любите Чехова, но и Достоевского недооценивать нельзя;)