Цитата:
Сообщение от Мария О@1.04.2009 - 13:05
Директо, Вы безусловно правы. Но обратите внимание: такие высококлассные сериалы, как Lie to me, Хаус, Побег, Декстер, Лост, Части тела, Новый день, Герои, Сопрано идут по одному-двум каналам - из сотни! Причем, чаще всего эти каналы - платные. И нельзя сказать, что вся тамошняя ТВ-продукция однородно хороша. По остальной сотне каналов идет примерно то же, что и у нас... Все-таки перечисленные Вами и мной сериалы - это выдающиеся из общего потока явления.
Другая проблема, что в нашем прокате эти сериалы совершенно не делают рейтинга. Но возможно, потому, что их показывают не в "правильное время" и не по тем каналам. Не знаю. Обидно, конечно. Может, наш народ и впрямь хочет Хацапетовку? Не видела ни одной минуты, но что-то мне подсказывает, что если народ ее таки хочет, то я - в пролете, ибо подобного шедевра мне создать...
|
Мария О
К сожалению, Хацапетовка идет по одному из самых рейтинговых каналов (РТР)! А "жаркий лед" - вообще по самому главному. И все это - в праймтайм. Вот что удручает.
Я посмотрел кусочки "Хацапетовки" в интернете. Довольно качественное мексиканское мыло: супер положительные/отрицательные герои, длинные съемочные планы с уютным светом (для видео-вполне себе неплохо), гремящая музыка в страшных местах и умопомрачительные мизансцены (например: входит муж и начинает целовать молодую жену: "ах дорогая, как я люблю тебя". Тут же (В МЕТРЕ!) стоит посторонняя дама, которую он в упор не видит, пока супруга игриво не замечает: "дорогой, мы не одни". Далее супруга уходит на кухню, а наш герой, наклонившись к посторонней даме вплотную, произносит с напором: "боже, как я люблю свою жену") Все снято одним планом, герои стоят так близко, что кажется вот-вот начнется секс втроем, поэтому (вкупе с текстами) данное действо смотрится весьма комично

И всё было бы ничего, если бы такие сериалы шли от 14 до 17 часов дня. Но пуская их вечером, редактура каналов просто загоняет страну в такую глубокую яму, из которой не вырвешься, даже сняв в России свой "lost". Зритель не поймет!! Это как дети, которые привыкнув к телевизору как к фону, потом НЕ МОГУТ сконцентрироваться, чтобы посмотреть действительно хорошее кино.
тиграша
Вы абсолютно несправедливо проехались по английскому языку (" в русском языке столько слов для передачи оттенков чувств, что американцам и НЕ СНИЛОСЬ"). Я возразил. Причем, не стал довольствоваться массой противоречивых научных теорий (хотя и они не в нашу пользу), но привел живой, яркий пример Набокова. Куда ж еще?
Вы высказались негативно и об американском интеллекте, сказав "достаточно посмотреть на Буша". Настолько странное, дикое обобщение, что я счел нужным посоветовать Вам посмотреть на кого-нибудь еще и уж потом делать выводы. И после этого Вы удивляетесь, что Вас "ткнули в Хемингуэя"!?
Про американское кино Вы тоже поскромничали. Одна из величайших кинематографий за всю историю.
Тиграша. Своим народом надо гордиться, но не принижая другие.