Директо, про какие факты вы говорите? Я читала и Фицжеральда и Эразма Роттердамского и Эсхила с Софоклом, а еще Гегеля, Шопенгауэра, Толстого, Достоевского, а еще делала в свое время доклад "Библейские мотивы в мировом искусстве". Поэтому не надо мне Хемингуэем тыкать. А разве плохо гордиться своей страной? Своим народом? Своим языком? И не по количеству слов я считаю, а просто есть такая вполне научная теория, даже диссертация в защите стояла, где как раз лингвист на фактах (научных заметьте) доказывала то, что я вкратце изложила, чтобы не утомлять научными терминами. Я вообще-то пощадила Вас и не стала Вас лично припечатывать научными фактами. Поэтому оставим дискуссию. И потом что плохого в том, что я не люблю и не восторгаюсь американским кинематографом (хотя признаю, что есть талантливые фильмы и режиссеры), я люблю европейский кинематограф - это плохо? И потом личный опыт общения, а еще рассказы наших, работающих у них там....
По поводу "Хацапетовки". Самое странное, что смотрели ее не домохозяйки - для них там мало действия и чувств, а смотрели люди, занимающиеся бизнесом и сильно устающие на работе. Меня коробили нестыковки во времени. Может народу в кризисе это и нужно? Как заклинание "все будет хорошо". Феномен Золушки, так сказать.
|