Из обсуждения сценария "ВОЙНА БЕЛОЙ РОЗЫ".
ШЭВ | 14.04.2007 16:45
Здравствуйте.
Хочу поделиться с читателями опытом приобретенным мной на этом сайте и сделанными из него выводами и умозаключениями, которые полагаю будут не бесполезны и другим конкурсантам.
Руководство сайта заявляет, что они просто хотят помочь начинающим сценаристам в …. и так далее. Ага! Какие добренькие дяди, прямо меценаты какие-то. Тратят свое время, деньги …. и все ради того, что бы конкурсанту было хорошо. ДА ОНИ СВЯТЫЕ!!!
Насколько я помню на предыдущем сайте было заявлено, что хозяева не сошлись в цене на размещение ресурса с Санаевым и вынуждены поэтому открыть свой сайт. Киреев проболтался, заявив что к конкурсу проявляют большой интерес разнообразные киностудии. В основном на их пожертвования видимо все тут и вертится.
Киностудии проявляют интерес, а ни один сценарий официально не куплен и не экранизирован.(даже с целью подогрева конкурса - жлобы!) Парадокс! Возникает вопрос как же тогда трахают конкурсантов?!
Глядя на то что сейчас предлагает телезрителю кинорынок, прежде всего на сериалы(включая и те что навязывают определенную модель поведения) бросается в глаза профессиональность работ – гладенькие диалоги, определенные типажи, четкость сюжета и при этом полное отсутствие творчества и интереса к просмотру этого действа. Одним словом рафинированное дерьмо.(зритель уже не хавает это!)
Для этих профи-технарей и существуют подобные сайты. Эти ходячие шестеренки вынюхивают здесь живую плоть, что бы перемолотив её запустить в оборот. (есть и другие цели) Этим ребятам с душонками в стеклянных перчатках было бы удобнее работать со сценариями конкурсантов обладающих уже довольно приличным форматом – для чего и выложены здесь все эти пособия.
Технарь способен только к отображению уже существующего, что зрителю уже не интересно.(в период стабилизации и насыщения текущим) Нужна перспектива, а к этому технарь и не способен! Ибо то что хочу я, он не смеет хотеть!
Но даже имея в своем распоряжении множество фантазий авторов их перспектив, технарь может их воспроизвести только в отдельности. Грамотная их компиляция и правка ему не доступны(оценка успеха только на основе статистики), так как для этого он должен сам обладать определенным вектором перспективы (чем шире он тем лучше в данном случае) чего у него и нет. По сути он бесплоден, паразит! Хе, хе.
Задача ребят из постоянного фонда(Сергий как жизнь?!), разных командоров, магистров, джидаев

всячески способствовать втягиванию новых конкурсантов, поэтому подбираем их по активности а не качеству их работ. Я бы сказал, что их от имели даже больше чем простых конкурсантов и они уже поизносились - пора менять!
Продвинуть или продать сценарий через подобный сайт невозможно.(в штатах хоть изредка для подогрева рынка что то дают) Да и на конкурсе пожалуй об….т. Сайт может быть полезен только для того кто сам собирается снять фильм.
PS.
Сейчас я нашел оператора обладающего опытом монтажа и к новому году собираюсь для пробы состряпать фильмчик по своему старому сценарию «Прекрасная наследственность». Если попозже договорюсь с руководством сайта, то сможете заказывать DVDдиски прямо здесь за webmoney. Хе, хе. ПОДАРОЧНАЯ НАДПИСЬ ОТ АВТОРА (то есть меня) БЕСПЛАТНО!
Ишмейкин Александр | 14.04.2007 19:42
Ну вот, только хотел ответить ШЭВу, как модератор снял его сообщение. Чего испугались? То, о чем пишет ШЭВ, изображая из себя Дон-Кихота, конкурсанты давно обсуждают в личной переписке.
Тперь ШЭВ - герой, еще бы, подвергся цензурным гонениям.
Дарья Лецко | 14.04.2007 20:51
Видать, тем конкурсантам, как и ШЭВу, нечем по жизни заняться. Писали бы лучше свои сценарии да и задавили бы своим беспредендентным талантом тех, к кому здесь придираются. Сделайте лучше.
А то ж, конечно, ломать - не строить. Гадить несложно. Ведь тот, кто ругает, прежде всего себя, любимого, раскрывает в полной красе, разоблачает свою бледную немочь, а отнюдь не \"бесталанность\" местного автора.
Впрочем, каждый развлекается, как может.
С неиссякающим уважением ко всем гонимым и их гонителям, Дарья.
Ишмейкин Александр | 15.04.2007 1:28
Уважаемая Дарья!
Возможно ШЭВ последний негодяй, но после того, как его пост был трусливо снят, мы все рискуем оказаться в ситуации, когда потомки будут пенять: мол, ШЭВа не читали, но мнение имеют.
Может быть, я не правильно его понял, но мне показалось, что ШЕВ высказал интересную мысль о том, что вне зависимости от того, поднимется ли Лецко из Кандидатов в Командоры и напишет ли Ишмейкин шедевр, обоих их ждет одна и та же участь, а именно: забвение. Ибо портал Сц.Ру создан не для того, чтобы начинающие сценаристы смогли подняться до уровня профи, а для того, чтобы профи (которых ШЭВ именует технарями) смогли беззастенчиво здесь пастись и подпитываться их (любителей-графоманов) пусть наивными, но свежими идеями.
В этом случае, действительно, возникает вопрос о моральной ответственности Командоров, потому что есть личная Карма и Божий суд, от которого можно укрыться только на время и то, если не хочешь переложить свои грехи на своих отпрысков.
Вот Олег Буркин поставил Вам несправедливые 1.8 балла, и мне хочется с ним по этому поводу сразиться, но какой в этом прок (в противостоянии Буркову), если ШЭВ прав? Но если ШЭВ лжет, то пусть это покажут на простых и ясных примерах, а просто так, вымарывая пост ШЭВа, при том, что форум Сц.Ру замусорен до нельзя, поднимает ШЭВа до уровня диссидента и, о ужас, чуть ли не до морального авторитета, хочется Вам этого или нет.
Не кажется ли Вам, что судьба портала Сц.Ру в опасности? Ведь, если верить старожилам, они уже присутствовали при крахе этого сетевого ресурса на Рускино. Но, похоже, по закону драмы, описанному Миттой в его учебнике, участникам хочется довести ситуацию до третьего поворотного пункта сюжета, а там, после кульминации, до полного краха проекта с очистительным катарсисам на потеху ШЭВу и прочим скептикам и недоброжелателям.
Убедительная просьба к модераторам, восстановите пост ШЭВа и перенесите обсуждение на форум.
Дарья Лецко | 15.04.2007 3:12
Александр, лично я не считаю противоправными действия некоего господина, имени которого не хочется упоминать, дабы не делать ему лишнюю незаслуженную рекламу.
Однако я и не вижу особой трусости в элементарной уборке

. Хотя по мне - пусть бы висели и эти комменты. Но я уважаю право каждой отдельной личности не только на самовыражение, но также и на защиту от не вполне адекватных и совсем не доброжелательных выпадов прочих личностей.
И если кто-то выбирает себе довольно странных моральных авторитетов - что ж... Вольному воля.
В опасности судьба портала или нет... Что Вам сказать, Александр. Я здесь человек новый. Буду стараться работать именно в помощь. Хотя иные самолюбивые авторы склонны видеть несправедливые придирки даже в самых резонных и конструктивных советах. Но с этим, опять же, вряд ли можно что-то поделать.
Я не вижу смысла в сражениях, просто давайте помогать друг другу. Кто, если не мы

.
P.S. В данный момент ШЭВ в бане, учится выражать свои мысли без использования ненормативной лексики.