Миль
Цитата:
То есть Вы закончили ВГИК и пять лет писали сценарии "вникуда" - в стол? и только потом у Вас начали их покупать?
|
Примерно так и было. Попутно работала учителем музыки, администратором детских представлений, писала пьесы для дестко театра "за три копейки", "негром" книжки писала и т.п. Много, кем работала.

Все, что написала, как Вы выражаетесь - "в стол", за тот период - потом благополучно продала в том или ином виде. Через несколько лет. Три документальных сценария в итоге трансформировались в статьи, которые напечатали в "Секретных материалах". Теперь вот и они "выстреливают" - предлагают писать по ним сценарии. Так что - все в дело идет, если не плакать.
Цитата:
А месяц сидения за компом по десять часов в сутки - это по легкому? Тогда можно и так сказать.
|

Сидение за компмом месяц - это не подвиг. И даже не напряг, когда делаешь то, что тебе нравится. И не срок - это точно. Для хорошего сценария - тем более. Это срок для написания первого варианта внятной истории. И все.
Цитата:
Просто я читаю сообщения пользователей, которые пишут что они год как занялись написанием сценариев - и теперь это их основной источник заработка. Круто.
Я не могу так выкладываться в пустоту.
|
Тогда - точно надо найти какую-то другую профессию. Потому что писать - это, в первую голову - потребность, без которой невозможно жить. А если только на этом зацикливаться, как на способе зарабатывания денег - то это несерьезно для начинающего. Всему надо учиться - и писать, и мосты со студиями наводить. "В пустоту" - нет такого понятия для профессионального сценариста. Все, что пишется - потом даст свои дивиденты. При условии желания и умения делать это профессионально. Так что, какое бы решение Вы не приняли, Миль, удачи!