На три дня вернулся в родные пенаты, сижу вот читаю про "Дикое поле".
Какая предсказуемая дискуссия. Радует, что Скринрайтер всё тот же. Как унылое говно по телеку. Сериалы меняются, а всё та же низкопробная шняга. Так и тут, темы меняются, а всё та же либо слишком узколобая, либо слишком высоколобая аргументация.
Особенную предсказуемость обнаруживают противники. Опять всё те же самые слова. Та же неприкрытая ненависть ко всему непонятному, авторскому, не укладывающемуся в их извилинах, возвышающемуся над уровнем их зрительских притязаний. Смотрите галиматью "Шальные ангелы" на Первом, ребята, сегодня как раз первая серия. Может, это ваш уровень.
Заводной Апельсин
Цитата:
Так и "Дикое поле" получается - этакий Черный квадрат.
|
Не вижу серьёзных оснований для сравнения.
Я не могу сравнить "Дикое поле" с картиной Малевича, потому что "Черный квадрат" приобретает смысл только в искусствоведческих интерпретациях, а фильм Калатозишвили сам по себе замечательный, и без всяких интерпретаций и попыток прочтения скрытых смыслов. Фильм со своей атмосферой, со своим ритмом, это настоящее кино, и без всяких идиотских доказательств в виде высоких рейтингов и/или кассовых сборов.
Я про этот фильм в этой ветке писать не хочу, так как уже трижды писал этом форуме, что фильм замечательный.