Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 21:40   #4144
Мария О
Сценарист

Веселый Разгильдяй, я феминистка. А драматургия уже давно не мужская профессия.
Историю Пауля я не критиковала. Высказалась относительно бумажной розы, и атмосферы нуара, набросанной Вами. Поскольку в последнее время большей частью пишу детективы, то как-то приходится быть в курсе классики жанра. Про серийных убийц прочитала колоссально много, уж поверьте. Фильмов и просто детективов - пересмотрела тоже. Мое глубочайшее убеждение - серийный убийца, специально оставляющий метку на трупе - это штмап. Так же, как и серийный убийца, решивший поиграть в кошки-мышки с полицейским. Типа, а вот я умный, ну-ка, кто - кого? Тоже, на мой взгляд, штампованный ход.
И вот теперь насчет полюбившейся Вам и не понравившейся мне розы. Вы сказали - это вопрос вкуса. Так вот на мой вкус - роза, да еще и бумажная, это культурный стереотип. Бумажные журавлики, оригами всякие, цветочки из газеты... Этого было уже так много. Это штамп даже не кино. Как я уже сказала - культурный стереотип. Их можно избеать, можно ими пользоваться, можно обыгрывать. Когда я высказала свою точку зрения на бумажную розу, никакого обыгрывания на стрнаницах данной ветки еще и в помине не было.
И продолжаю недоумевать - что Вас возмущает? Почему если что-то не нравится Вам - то это нормально, и все несогласные должны морщить узенький лобик? А если нам не нравится - то что?
Мария О вне форума