Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 21:25   #4142
Веселый Разгильдяй
читатель

Мария О
Цитата:
А бумажная роза - как и любой предмет, целенаправленно оставляемый преступником - штамп. Тем более, такая пошлость, как роза. Вы только предствьте себе этого серийного убийцу, который вертит из бумажек розочки. Вот он сразу - характер-штамп.
фи? не нравится? а чего ж вы сразу (кстати не меня а коллегу Пауля Чернова который эту розу и придумал) так категорично по сусалам-то, а?
и после этого хотите чтобы я в ответе с вами миндальничал?
фигушки!!!
коль полезли в мужскую профессию - так терпите. у феминизма есть обратные стороны. и очень малоприятные.

теперь серьезно.
понимаете, коллега Мария О, штампом можно назвать все. так же как и обгадить самый гениальный сценарий/фильм. штамп - на самом деле это просто слова. вопрос ВКУСА. не более того.

потому что вопрос в другом: как и что придумать чтобы эта самая бумажная роза стала не штампом? и при этом злодей/злодейка ее и совал? а мотив? а характер злодея? а визуализация?

потому что коллега Пауль Чернов пошел верным путем: он спросил сам себя - а что если я все закручу вокруг белой бумажной розы?
это и есть инсайд.
а мне это очень понравилось.
и я чего то тут накалякал на эту тему.
а вы меня и коллегу П.Ч. - с говном тут же мешать и ярлыки навешивать.
думать надо. фонтанировать неожиданными идеями. а не походя критиковать, приводя к тому же неверные и некорректные примеры.

знаете что мне это живенько напомнило? мою давнюю историю с придумыванием второго "чапаева"! как только что-то не укладывается у человека в привычные рамки ШТАМПА мышления - тут же это плохо...
воть так...