Цитата:
Мне неловко вам об этом говорить, но это визуальный кинематографический образ, Кирилл.
|
Понятно.
Цитата:
неужели этого мало, чтобы понять о чем кино?
|
Вы астрологические прогнозы составлять не пробовали? А гадать? У Вас получится хорошо.
Цитата:
Заброшенная шахта, в которой обитает неведомый зверь, пожирающий все живое,
|
Приезжаёте к нам, у нас тут много подобного на каждом шагу.
Это Ваше предположение, что он летает. В фильме это не "читается". Вот Вы поняли эту сцену так и у Вас всё сложилось. А я увидел раздвоение личности и дальше никак ничего не складывается. Это значит, что авторы фильма не смогли чётко передать суть происходящего. Не трактовку, а саму суть - что именно было. Возможно Вы ранее читали сценарий, в таком случае могу предположить, что там это было более внятно прописано - в кино - нет. Но если перед просмотром фильма необходимо сначала прочитать сцнарий, то я ваще молчу.
Даже сейчас не понял о чём Вы и какое это имеет отношение к демону.
Эти разговоры не ведёт только ленивый. Ничего необычного тут нет.
Цитата:
буря, которая поднимается после удачно сделанной операции,
|
Да у меня за окном постоянно погода меняется по несколько раз на дню. Для меня это не чудо. Связи я не заметил. А вот к чему этот ветер ночной был показан задумался. Даже в Вашей трактовке не пойму, а к чему этот ветер после удачной операции? Типа бес негодует? А почему бы не раньше начать, чтобы реально как-то связь уловить? Связи то крайне зыбкие - очевидно ужасная режиссура.
Чтобы все ваши зацепки, создали единую картину, надо очень сильно постараться и не сделать ни одной ошибки при трактовке всей цепочки происходящих событий. Иными словами, сначала нужно придумать про что кино, а потом его смотреть, подгоняя под видеоряд нужный смысл. Иначе - одно неверно понятая сцена и весь "глубокий" замысел разваливается. Кстати, а в чём глубина замысла? Единственный интерес, судя по всему, фильм может вызвать у специалистов по ребусам - чисто отгадать, какое слово зашифровано. Не более.
Я "призам" придаю более широий смысл, метафизический: торжество абсурда, профанации и гламурных понтов.