Цитата:
Стоит продолжить: как попало.
|
Как минимум, стоит думать, прежде чем высказывать столь категорические суждения.
Цитата:
нагороди всякой херни - критики придумают, как это г мудро обосновать.
|
Я не критик. И написал о том, что увидел. А увидел я то, что сняли. А сняли то, что написали и придумали авторы, которые, уж поверьте, имели представление о том, что такое герой и сюжет.
Цитата:
справляются прекрасно сами - молнией ударенный
|
Не сами. Доктор видит чудо, понимает, что мир не только рационален, но и иррационален. Умирающего от запоя в землю ведь не закапывают.
Цитата:
эта калмычка с больным животом (только не говорите, что она предчувствовала соё ранение, иначе святой будет она, а не доктор - нестыковочка снова).
|
Это не калмычка, а татарка или башкирка. Живот никакой у нее не болел. Она пришла обольстить героя, а он не поддался. Это тоже было испытанием. Потом черт использовал ее вранье и превратил его в злую шутку.
Цитата:
Ну считаются с ним, и что?
|
Ну, спросили вы "и что?" и что?
В фильме его прямым текстом спрашивают: "А правда, что вы мертвого оживить можете?"
Цитата:
Только из-за должности и диплома. И что?
|
А то, что этим герой начинает. Он обычный человек. А умирает он человеком, скажем так, необычным. Об этом история.
Цитата:
То же и про мента можно сказать
|
Про мента нельзя. Его просто терпят. Мент относится к доктору с неменьшим почтением, нежели все остальные.
не одно и то же, согласитесь.
Цитата:
А она ж его бъёт нещадно!* Где?
|
Кирилл, я же написал, что сюжет метафизический. Герой противостоит вселенскому злу, смерти, если хотите. И злу это, понятное дело, не нравится. Люди пьют по 40 дней и стреляют друг в друга не от хорошей жизни. Всему этому герой противоставляет добро и человеколюбие.
Цитата:
блин, как ему там тяжело!
|
Проблема не в том, насколько ему там тяжело. Проблема в том, что есть места и получше, а он почему-то здесь.
Цитата:
они, увидев, что тот нихрена не может, сами запросто спасают "убитого" молнией?
|
Когда он приезжает, убитый молнией уже закопан. Доктор лишь констатирует смерть. А на утро - жизнь.
Цитата:
Забегая вперёд, интересно, какую аналогию в Библии можно на этот случай найти?
|
Причем тут аналогии, Кирилл? Это не новое прочтение Библии.
Цитата:
Что ещё за уши притянем, чтобы придумать глубокий смысл?
|
Это мне напоминает спор ценителя классического изобразительного искусства (коим вы, кажется, являетесь) и фаната дизайнерских принтов компании "Кока-кола".
Цитата:
А есть там некий отдельный от других сумасшедший, шарахающийся по пригорку и ищущий себе на ж. приключений
|
Сумасшедший, умеющий летать? За несколько секунд он перемахнул на другую вершину, а пока герой ехал к нему на мотике, сумасшедший оказался у него дома и смотрел на героя в бинокль.
Цитата:
Если всё-то, о чём Вы тут понаписали, действительно было задумано, а не притянуто критиками за уши, то можно констатировать факт - авторы фильма ничегошеньки не сумели сделать из задуманного и сами совершенные бездари, недоучки и профаны.
|
Вот не хотел я об этом писать. Но раз пошла такая пьянка... Кирилл, насчет бездаря утверждать не могу т не хочу, но то, что вы недоучка и профан, мне очевидно. Ибо сам таким был. Потом походил на лекции, послушал умных, образованных людей, и открыл для себя, что картина мира, оказывается, не ограничивается парадигмой Филда. Есть сюжеты, которые создаются по тем же принципам драматургии, но в другой системе координат. Это не означает, что в авторском кино нет жульничества и халтуры. Но "Дикое поле" - не тот случай.
Разница между "Форестом" и "Диким полем" прежде всего в жанре. "Форест" не притча, а "Дикое поле" - притча.
Цитата:
если, для того чтобы понять фильм, необходимо тусоваться в среде его создателей - это ужасный фильм.
|
В вас вопиют ваши комплексы, провинциальные и комплекс самоучки. Есть произведения искусства (не только фильмы), понять которые можно лишь, обладая определенным культурным багажом. И тусовка тут ни при чем.
Цитата:
Фильм должен быть понятен каждому либо умом, либо душой.
|
Согласен с вами. Вчера я сел смотреть этот фильм с предубеждением, ибо уже видел не самую удачную в плане актерских работ сцену с оживлением ударенного молнией. Однако смотреть мне было интересно. Я досмотрел до конца этот фильм. Он вызвал во мне определенные эмоции, задел за живое. А вот "Груз 200" не задел. Сколько его не хвали.
Цитата:
Так считают все вгиковцы. И это печально. Заставляет задуматься.
|
Было бы хорошо, если бы вы об этом задумались. А то ведь так и будете считать, что "Дикое поле" по сравнению с "Глухарем" - полная х...я.