Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 13:05   #3986
Таис
сценарист

Цитата:
С поправкой, мне каж: что для одного одного откровение - для другого уже давно известные вещи, для одного "вершина", а для другого это - то самое, что "пипл схавает". Плюс любовь к кинематографу: можно ветку глянуть про самые лучшие фильмы, кто что любит, сразу видны ориентиры.
Под страстью к учению подразумевалось не только чтение книг по драматургии, но и любое другое самообразование. Учиться всегда есть чему. "Пипл схавает" - по определению, халтура, то есть, человек отдает себе отчет в том, что небрежен к тексту, что сценарий, скажем, в кое-каких местах у него провисает, и нужно бы переписать, но это тяжело, и легче сказать: сойдет, чем возвращаться к тексту еще и еще раз. Что касается любви к кинематографу, то в ветке про любимые фильмы - речь, скорее, о предпочтении тех или иных жанров, чем о серьезных расхождениях в оценке фильма. Но есть исключения. Мне вот скажем, нравится один фильм, боюсь даже называть его, но это совсем не значит, что я ничего не понимаю в кинематографе, или что те, кому он дико не понравился - ничего не понимают. Больше того, я не буду стремиться писать что-то подобное. Я, скорее, наоборот.
Таис вне форума