Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 23:04   #3847
Веселый Разгильдяй
читатель

Вячеслав Киреев
Цитата:
Чем первый пункт отличается от второго? В чем принципиальное отличие? Угадайте, что будет, если суперинтересно рассказать редактору одно и то же два раза. Озвучивание проблемы мне тоже непонятно. Кому это интересно? Интересно то, как эта проблема решается.
ОК. значит в перевод вкралась неточность. я посмотрю.

добавлю от себя: поймите, коллега - я НЕ призываю всех русских авторов резко переходить на усредненные американские стандарты.
я призываю и пытаюсь в силу своих знаний как то помочь пробиваться начинающим авторам в этом жутком зверинце - теле- и кинопроизводстве.
ведь для этого вы этот сайт и сделали - не так ли?

но то как враги пишут квери леттер/заявку мне кажется гораздо более разумным нежели чем то, как пишут у нас.
повторюсь: в такой форме она/заявка быстрее дойдет до моего воспаленного и замученного сценарными ктулху моска.
утверждаю это твердо и со знанием дела - опираясь на собственный многолетний опыт работы невольным ридером.
и надеюсь меня услышат тут те, кто присылает мне свои работы.

помните как на ту же тему бился Нафигатор в своей ветке, твердя: мне говорили много раз опытные западные люди - синопсис - не более ОДНОЙ страницы???

тем более - надеюсь вы не станете спорить - даже на этом форуме можно услышать два десятка противоречащих друг другу убежденных мнений о том - что же сие за зверь, заявка?
по поводу квери леттер очень рекомендую почитать (к сожалению она на английском) книгу Noah Lukeman "How to write a great query letter" - она есть в инете в электронном виде в pdf. а если кому захочется - могу выслать в ворде.

учиться ведь никогда не поздно, правда?
:friends: