Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 13:00   #3815
Веселый Разгильдяй
читатель

ЛавсториЛТД
Цитата:
А что мне на данном этапе нужно от них? Только чтобы они заинтересовались моей историей.
поясняю. на примере.
вы - босс. я - новичок. прорвался к вам. и весь мой спич (см. голдмана) сводится к тому что я рассказываю свою историю и только свою историю и стараюсь вас ей заинтересовать. я закончил. и спрашиваю:
- ну что скажете?
- ваще это интересно... но...
- а что вы бы добавили в эту историю?
ну и так далее...

суть этого пункта в том чтобы СРАЗУ (даже если вас где-то прервали и задали вопросы) гнуть свое и не становиться в угодливую позу "чего изволите, барин?"
потому что боссы ужасть как любят фантазировать на пустом месте. и если вы поддадитесь то за пять минут ваш ромком про двух влюбленных пингвинов в московском зоопарке босс переделает в хоррор про зловещего маньяка-бурундука в подвале госдумы.
Цитата:
Так уж прямо и планируют? Нет ли тут преувеличения?
ну вообще то я просто перевел текст...
но...
пример.
не так давно мы делали длинный сериал. он к нам попал уже на уровне вроде как готового сценария.
сюжет придумал автор пять лет назад. написал 2 драфта. сказал - это гениально и больше тут ничего делать не надо - испортите. был боссом уволен. наняли двух других авторов. они написали очередной драфт. были уволены - не сошлись во мнениях с боссом. потом работали еще два автора. еще два драфта. сами ушли - напрочь не понимали босса.
сценарий попал к нам. еще три автора. еще два драфта.
потом - канал. резкое изменение концепта.
добавился еще один рерайтер и они вчетвером судорожно довели работу до...до более ли менее удобоваримого финала.
дальше времени на доводку уже не было - лето уходило. ушли в запуск.
сценарий получился говняный - но уже в слабой истории было заложено фиаско.
все без исключения авторы получили балабосы.
THE END

мое личное мнение.
на серьезном проекте серьезный продюсер заранее подыскивает рерайтеров.
стелит соломку.
воть....