Мои пять копеек(:
Монах, плача, запихивает в рот очередную страницу книги, медленно жуёт. На лице его мука. На груди Железный Крест. Вокруг по книжным завалам плохо выглядящие мыши грызут бумажные переплёты.
Монах оборачивается на звук. В зал входят мускулистые юноши(стриптизёры) в набедренных повязках с огромными связками книг в руках. Ругаясь демоническими голосами и устраивая мелкие потасовки, они бросают книги на пол и быстро уходят.
МОНАХ
- Нет! Хватит, я не могу больше!
Монах в бешенстве сметает со стола остатки книги и чернильницу, хочет перевернуть стол, тянет его на себя. Стол переворачивается, накрывая Монаха, придавливая его к полу. Он отчаянно пытается освободиться. Но сил на то, чтобы сдвинуть с себя стол, уже нет.
К Монаху подходит ДЕМОН(5 млрд. лет) с новенькой книгой в руках. На голове маленькие рожки.
ДЕМОН
- Это новый тираж. Разве ты не рад?
МОНАХ
(с надеждой)
- Обложка мягкая?
Демон стучит по книге.
ДЕМОН
- Как задница мумии. Гарнитура таймс. Золочение. Бумага, правда, китайская.
Монах рыдает.
МОНАХ
- Опять фенолкарбидовые смолы. Меня с них пучит.
Монах выбирается из под стола, смотрит на Демона с наслаждением пьющего из бутылки. Монах судорожно сглатывает. Демон, продолжая пить, садится на стопку книг. Слышен отчаянный писк мыши.
МОНАХ
- Ничего. Это Катербнунер.
(волнуясь)
- Господин, оставьте и мне немного.
ДЕМОН
- Тебе недостаточно чернил?
МОНАХ
- Я не могу больше пить одни эти мерзкие чернила. У меня от них усы выпали. А что я без усов?
Монах горестно ломает руки.
ДЕМОН
- Меняемся?
МОНАХ
- Ни за что! Я получил её на Сонме.
Демон подносит к губам бутылку.
МОНАХ
- Нет.
Монах срывает с груди Железный Крест, протягивает его Демону. Демон в полном облачении эсесовца берёт крест, цепляет его на грудь. Начинает вышагивать по зале строевым, приветственно вскидывая руку перед суетящимися мышами.
ДЕМОН
- Халь!
МОНАХ
- Они давно уже не реагируют.
Монах трясёт пустую бутылку над раскрытым ртом, пытается просунуть в бутылку язык, чтобы извлечь капли влаги.
Вновь слышится шум. Снова бесноватые атлеты вносят в зал большие тюки книг, высыпая их прямо на пол.
Монах ползёт к Демону, хватает его за ноги.
МОНАХ
- Я этого не вынесу! Хватит! Можно мне в следующий круг?
Демон снова в своём обычном облачении, легко идёт к новым книгам, волоча за собой Монаха.
ДЕМОН
- Ты этот пройти не можешь, а ведь он первый. Ты должен съесть их все. Так решили наверху, в смысле, внизу.
Демон указывает пальцем вверх, затем вниз, берёт одну из книг, разворачивает.
МОНАХ
- Они используют красители на основе свинца. У меня вся кожа высохла, я болею. Это отвратительно, в конце концов. А самое ужасное происходит, когда мне надо в туалет.
ДЕМОН
- Ну это же ад, я меня побери!
Демон захлопывает книгу.
ДЕМОН
- Забавно. Знаешь, где её напечатали? В России.
МОНАХ
- Чёртовы русские! Извините, господин, сорвалось.
ДЕМОН
- Эти книги должны внешне стать тем же, чем они являются по сути. Дерьмом. Ты сам это написал.
МОНАХ
- Вы поможете мне снова поставить стол? У меня нет сил.
ДЕМОН
- Последователи твоей книги тебя поддержат.
Демон уходит. Монах садится за стол, кладёт перед собой одну из новых книг, вырывает лист, ожесточённо запихивает его в рот. Вокруг бегают мыши.
Монах захлопывает книгу. На обложке золотыми буквами написано: «Майн кампф».