Цитата:
Давайте уточним понятия, что в вашем понимании - идея, что - заявка.
|
Я уже уточнял это много раз. Загляните в ветку "Минимальные секреты максимальной профессии" и что-там про синопсис.
Цитата:
Заявка это разве не четко сформулированный и оформленный вид идеи?
|
Именно, что оформленный в виде рассказа со всеми вытекающими...
Цитата:
что вы подразумеваете под "разработками"?
|
Это не я, это Корнелиус.
Цитата:
3 стр. Заявки могут в одном и том же объеме заключять в себе разный "состав".
|
В профессиональной заявке - необходимый "состав".
Цитата:
Т.е. правильно ли я поняла. Заявку вы подаете без предварительного договора.
|
Да.
Цитата:
А на готовую заявку, если она принята и ее у вас не собираются скомуниздить, заключается договор
|
Да. Или - сразу на сценарий, в зависимости от ситуации.
Цитата:
который в свою очередь подразумевает, что вам заказывают написание сценария по вашей заявке?
|
Если договор об отчуждении прав на заявку, сценарий тут ни при чем.
Цитата:
Что такое "лицензионный договор"?
|
Об этом я тоже уже писал. Посмотрите в ветку, кажется, про опцион. Вкратце, неисключительная лицензия - это договор, по которому вы отдаете часть (или все) имущественных прав на свое произведение, но не навсегда, а на определенное время.
Цитата:
Он же вроде как должен выглядить так, что автор обязуется за такую-то сумму сделать сценарий.
|
Именно так.
Цитата:
Разве работа под заказ не подразумевает, что сделанное в рамках заказа при выполнении оплат и пр. условий другой стороны - переходит во владение заказчика?
|
Незаконно (а это делается сплошь и рядом) отчуждать права на еще не существующее произведение. По закону, должно быть два договора: один - заказ, второй - на отчуждение прав, заключается, когда сценарий готов.
Цитата:
я так могу написать заказ, деньги взять. А потом авторские права не переуступить.
|
Можете, в принципе, но лишь часть гонорара. А с финальными выплатами вам в этом случае придется распрощаться.