Граф Д, мне, право, не стоило отвечать на вашу истерику и оскорбления, которые косвенно подтверждают мою правоту. (Кстати, вы почему-то не вспомнили мои посты за 2007 год - при такой-то памяти.) Но для адекватных читателей поясню: если я написал, что "ткачиха полезнее писателя" - это не значит, что писатели вообще не нужны.
Я лишь соотношу их полезность для общества - причём сознаю и признаю свою субъективность в этом. А ассенизаторы, между прочим, ещё полезней ткачих (ИМХО) - что ж, теперь - ткачихи не нужны? Оставим одних ассенизаторов?
Поменьше нужно самомненья. Количество пишущих уже давно превзошло все мыслимые пределы - что и отражено в моей задевшей вас фразе, выраженной, быть может, излишне категорично. То - что вы (перейдя на личности) назвали пошлостью - это здравый, трезвый, прагматический и вполне банальный взгляд на мир. Да, он не романтичен - так и жизнь это не сплошная романтика.
P.S. И под "полезностью" подразумеваю отнюдь не только кол-во ширпотреба и произведённых киловатт-часов э/энергии, но и поддержание "интеллектуального статуса общества". (Причём как раз тут речь не об интеллектуальном, а о духовном статусе. Замечу также вскользь, что фашизм в разных формах характерен именно для высокодуховных стран: Италия, Германия; отчасти - Франция и Россия; но это отдельная большая тема). Однако, как материалист и атеист, я более чем скептически отношусь к фразе "Сначала было слово".