Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2009, 05:59   #156
Граф Д
Агент ЦРУ

Дэн
Цитата:
А для общества, членом которого вы являетесь, - конечно хуже.
Да, блин я уже не раз слышал, что должен стыдиться и своего занятия и своих родителей, которые тоже не на заводе работали и не навоз в коровнике разгребали, а блин скульптурами работали - паразитировали можно сказать на шее у общества и прррростого наррррода.
Цитата:
Ибо любая ткачиха полезнее писателя, если он не Лев Толстой (немного утрирую).
Это если полезность в этом обществе измеряется в количестве произведенного продуктов народного потребления, а подобным образом оно измеряется только в обществе говенном и слабоумном. Творческие работники поддерживают (по мере сил) интеллектуальный статус общества, общество лишенное творческого потенциала ущербно, если из страны уезжают художники это очень плохой показатель. Хотя безусловно, для многих наших альтернативно одаренных сограждан это не вполне ясно. Такие люди уверены, что можно вздернуть побольше интеллигентов и страна при этом останется духовной, культурной, да еще и нос утрет всем прочим.
А что касается Толстого... Ну само собой, общество сразу отличит хорошего от плохого писателя, это ясное дело. Особенно, если он помер давно и не пишет нам неприятных гадостей.
Господи, какой же вы пошляк - вы же точно повторяете слова какого-то немца которого цитировал Набоков - лучше выпрясть пфунт шерсти, чем написать стихотворение... Я не буду говорить о своем вкладе в культуру, хотите посчитать "пользу" - хорошо. Давайте посчитаем. Мои книги обеспечили работой десятки человек - редакторов, продавцов, менеджеров магазинов и т.д., я налоги плачу, но по-вашему выходит, что для общества было бы полезнее если бы я работал например, на каком-нибудь заводе, живущем на госдотации. Бред сивой кобылы.
Впрочем, то что вы пошляк, мне сразу стало ясно, как только началась критика Буковского и пропаганда игры в мяч в противовес компьютерным играм. У меня на пошляков нюх, но честно говоря не предполагал, что все закончится противопоставлением писателя и ткачихи. Знаете, я бы мог еще много написать, но я лучше просто вам посоветую взять эту вашу ткачиху и засунуть ее куда-нибудь подальше. Или употребить иным, более приятным способом.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием