Цитата:
Ввиду бессилия современного кинематографа изобразить реальное и правдободобное изорбражение жизни ему приходится играть в другие игры - снимать безусловный гротеск...
|
Упомянутое бессилие Макки тоже расстраивает. Он, кстати, считает, что в этом в первую очередь виноваты сценаристы. Собственно, и книгу свою написал для того, чтобы хороших фильмов стало больше - хотя бы ненамного.
"Те надежды, которые я на вас возлагаю, не ограничиваются рамками компетенции и мастерства. Я изголодался по великим фильмам. За последние два десятилетия я видел хорошие ленты и несколько очень хороших, но крайне редко - фильм поразительной силы и красоты. Возможно, я просто пресытился, но на самом деле это не так: я все еще верю, что искусство преобразует жизнь. И знаю, что если вы не заставите играть все инструменты, составляющие оркестр под названием "история", то какая бы музыка ни звучала в вашем воображении, вы будете бесконечно мурлыкать одну и ту же старую мелодию." ("История на миллион долларов", стр. 16)
Иванка, :friends: