Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2009, 16:21   #3617
Веселый Разгильдяй
читатель

Варя
Цитата:
Но ведь есть еще и проблема, что кому то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик.
(серьезно) все вы правильно говорите.
давайте я вам приведу пример - как я сам работаю. ОК?
вот я сейчас (в частности) уже около месяца корпею над историей. как это обычно бывает - придумал завязку, побуждающее происшествие, катализатор и финал. и еще кульминации и развязки 1 и 2 актов вроде у меня более ли менее сильные придумались. середина - как это тоже обычно бывает в начале работы - ужасно провисает. поэтому и мучаюсь. придумываю, отбрасываю варианты
НО!
когда у меня забрезжила еще смутная идея/контуры этой истории - я ее более ли менее придумал. в общих чертах (см. выше). и сразу же начал думать вот о чем:
- это уже было? я где-то это видел? читал? нет. поставил себе +
- это дорого? за сколько это нынче можно снять? видимо максимум за $1,2-1,5 млн. +
- я понимаю свою будущую аудиторию? кто она? она есть и она будет обширная? да +
- моя затея коммерциализированна? да +
- в ней есть все классические драматургические составляющие? да +
- я определился с жанром и дополнительными сюжетами? вроде да +
- этот жанр сейчас востребован? да +
- она визуальна? ну...верю что да +
- герои, их чаяния, мотивы, цели будут понятны рядовому зрителю? +
- эта история (в случае реализации) заставит их плакать, смеяться и сопереживать героям? судя по всему да. +
и так далее.
список длинный.

тогда я начал понимать - с ней есть смысл возиться.
потому что я знаю КУДА И КАК ИДТИ.
и еще...(краснею) она мне САМОМУ нравится. я даже на этапе разработки истории уже ПОЛЮБИЛ своих таких подчас невыносимо гадко поступающих, но таких несчастных и таких близких мне двух главных героев...

а потом...потом я эту историю РАССКАЗАЛ нескольким своим коллегам. коротко. но старясь максимально убедительно передать не только сюжет и повороты но и интонацию. и когда от всех них (а их мнению я доверяю) услышал: старикан...да, это кажется неплохо - тогда я задрав хвост, помчался трудиться дальше.

а вот от неизбежных и многочисленных минусов в процессе работы я и стараюсь избавиться.
кстати: постоянно вспоминая основные правила написания истории/сценария и мысленно (а то и не только) сверяясь с учебниками.

а вот будет ли история хорошей...время покажет.
удачи вам.
и мне тоже.
:friends:
CU