Хотел бы немного прояснить ситуацию.
Во первых-мне кажется многие просто не поняли идею,сюжет фильма-в чём я думаю полностью моя вина.А точнее моё неумение писать(доносить мысль).Мысль как мне кажется здесь проста.Человек(кузнец-в данном случае) изобретает(придумывает) что-то такое,что не вкладывается в рамки того времени:-кому нужна бумага расчерченая в клетку и телега нарисованная в разрезе, в 15-16 веке???.Кстати телега и бумага это всё условно(легко заменяется другими изобретениями).У него есть ещё одно детище(например-"орнитоптер" или "гидравлические машины";-как я уже писал в своём первом коментерии),которое он не может показать обществу боясь столкнутся с ещё большим непониманием.И только встретив учёного, он передаёт ему свои манускрипты и исчезает.
Во вторых- по поводу того что я начал ссылатся на Да Винчи и "непризнанность гениев".Да Винчи я видел с самого начала в этой истории.Кто как не он лучше всего потходит к этой теме(парашют,танк,автомобиль и.т.д и.т.п в 15 веке!).Просто как новичок и дилетант не осмелился об этом написать сразу(заменив его учёным эпохи возрождения).Теперь по поводу-"непризнанность гениев"-ещё раз повторяю- для меня лично это главная мысль этой истории,а если глубокоуважаемый "Алхимик" понял это как-то по другому-извиняюсь,наверно опять моё неумение правильно излагать суть дела.
В третьих-"автор ветки зачем-то открывал эту тему в "поиске авторов".Уже перенесли кстати.Я новый на этом сайте.Мне показалось что вот получился бы неплохой короткометражный фильм(указано в названии темы).Так-как сам не пишу решил выставить в разделе "поиск авторов" вдруг кому-нибудь да понравится сюжет и он решит написать сценарий.
И ещё хочу поблагодарить всех за высказанное здесь мнение(критику в том числе).Просто конкретного было сказано очень мало,всё больше каких то фраз и выражений типа: "Понравились (К) и (У). Герои видимо курят то же что и автор)))".
|