Думаю настало время решить какой из фильмов по комиксам самый хороший, а какой самый плохой. Ну, для себя я уже все решил. Для начала, я считаю, что фильм снятый по комиксу тогда хорош, когда он передает атмосферу комикса. Когда герои, диалоги, локации и основной смысл идентичный натуральному.
Поэтом самый лучший фильм по комиксу, чисто для меня это «Город грехов». Стилистика комикса перекочевала в фильм без изменений, герои комикса и играющие их актеры, более чем похожи, они одно и тоже, диалоги одинаковые и конечно же сюжет фильма один в один с комиксом, если не считать, что в комиксе истории не сплетаются между собой, как в фильме. То есть «Город грехов» - это идеальный фильм снятый по комиксу.
По той же причине считаю самым плохим фильмом по комиксу кино «Особо опасен». Сразу пресекая споры скажу, что как БОЕВИК этот фильм достаточно хорош, но как фильм по комиксу просто отвратителен. Назвать его фильмом по комиксу нельзя, потому как из комикса в этом фильме только название и пара второстепенных сцен. Комикс взрывает мозг. Представляете Спайдермена гомосексуалиста? А в мире беспределят супер злодеи которые выкосили всех супер героев. Но мало того. Они (СЗ) еще и выдвигаются в другие измерения месить супергероев там. Всякой чуши про пули летящие по дуге и какой-то там станок вообще нет. И понятно, потому как задумка со станком не выдерживает вообще ни какой критики. НИКАКОЙ!!! Один пример: станок выдает фамилии людей которых надо того-самого. Дескать так решили отцы-основатели ордена ткачей. Вопрос, почему отцы-основатели решили, что людей чьи фамилии выдает станок надо УБИВАТЬ??? или это станок написал «убейте следующих людей»? И прочее. Поэтому я и считаю этот фильм самым плохим фильмом по комиксу.