Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 13:01   #244
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
WGA проводит всю работу, за это они и получают деньги - 200 баксов. Юристы анализ авторских прав не проводят.
Араз, спасибо за пояснения.
Цитата:
Извините, к этому случаю ваш пример не имеет никакого отношения. Я ни у кого ничего не заимствую. В данном случае я привлекаю авторов к совместной работе и с каждым из отобранных у меня будет заключен отдельный договор.
Я не имел в виду ваш случай. Просто хочется узнать, как это делается в Штатах. Вообще-то было бы здорово, если у вас и наших авторов получилось пробить Голливуд. У меня была попытка. Сейчас вспоминаю о ней, как об анекдоте. Я отсылал один свой сценарий, переведённый на английский, по обычной почте в три к.к. и одному профессиональному сценаристу. 3 письма вернулись не открытыми (это случилось невдолге после 11 сентября и случаев с сибирской язвой). 4е письмо не вернулось. Через 4 года я обнаружил один свой сюжетный ход в анонсе к комедии с участием Дж.Малковича. Не запомнил названия. В ней полицейский временно становится "художником" и примыкает к богеме, чтобы разоблачить шайку торговцев наркотиками, а его картины вдруг преобретают известность. Так и не посмотрел этот фильм. Может, кто-то подскажет название?