Цитата:
Как вы понимаете, что идея, интересная вам, может быть интересна многим? И в этой связи попутный вопрос: допускаете ли вы мысль, что ординарному человеку** может прийти в голову гениальная идея? Известно, что таблица химических элементов Менделееву приснилась. Так почему она не могла присниться другим?
|
По порядку.
1. Я в психлечебнице на учете не состою, в наркодиспансере тоже. Поэтому считаю, что вещи интересные мне, вполне может быть интересны большому кругу людей ( не идиотам, не психам, не гениям, а нормальным людям). По большому счету всех нас волнует вполне обрисовываемый круг проблем. И эти же проблемы волновали людей сто, двести, тысячу лет назад. А вот как подать вечные проблемы любви, смерти, войны, отцов и детей, предательства, геройства и пр. действительно вопрос фантазии и мастерства.
2. Допускаю. Потому что ординарных людей не существует. Каждый уникален. И идеи, которые как известно витают в воздухе, проходя через башку каждого индивида интерпретируются по своему.
3. Таблица Менделеева могла присниться тому кто был увлечен идеей создания такой таблицы. Для другого она не имела смысла.
Цитата:
И, наконец, самое главное: мы ищем идеи, или идеи выбирают нас?
|
Думаю они нас.