Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2009, 01:48   #2783
Нора
Позитивная

Лена НеПродюсер, главная героиня всегда в центре событий и история крутится вокруг нее. Если не она действует, то совершает поступок кто-то из тех, кто рядом, но вместе с ней. ТАк или иначе героиня постоянно двигает основную линию. А основная линия - это беспризорный мальчик, а не подонок-журналист. Это даже зафиксировано в названии "Можно я буду звать тебя мамой". Мы и видим именно развитие этой линии, как героиня взаимодействует с ребенком и как развиваются их отношения. Очень жесткая конструкция у этого фильма.
Единственно, что меня смутило. Слабая мотивация у Малышевой, которая отдает диск (с материалами-компроматом). Нет ответа - почему вдруг она это сделала?
Ну и маленький бы штришок для романтической линии (я об это уже написала) - хотя бы одну сцену (гулянье под луной).

Фильм для своей катерогии и жанра получился сильным, динамичным, как бы не пытался Афиген приуменьшить его значение.
Даже то, что НТВ поставил этот фильм в прайм-тайм в праздник 8 марта уже о много говорит. ФИЛЬМ УДАЛСЯ!
Нора вне форума