Цитата:
А проблем в том, и парень поднял ее по панковски, что нам промывают мозги, с каждым днем все больше и больше, и мы становимся жутким стадом. А если мы жуткое стадо, то где-то есть жуткая бойня.
|
"Там где есть стадо, есть и пастух..." и упомянутый вами панк стремиться часть стада сделать своим собственным. Только кого такой гуру заполучит для своих бредовых экспериментов? Правильно, подростков ищущих оригинальные способы самовыражения.
Только в смерти нет ничего оригинального, а вот дебилушку, поверившего в навязанную воспалённым мозгом идею, уже не вернёшь. Как рассуждает подросток? Вот, вы меня не понимаете(родители, друзья, любимая), а я вот возьму, и вскрою себе вены. А вы потом будете плакать на моей могиле, лишь тогда поймёте, что это из-за вас я ушёл из жизни...
Так вот фильм на предложенную тему - только подтолкнёт неокрепшую психику к сомнительному эксперементу, зато как красиво свою смерть оправдает школьница, шагнувшая с многоэтажки - я умираю за любовь, или ради любви...Заворачивать смерть в обёртку романтики - не только подло, но и должно быть наказуемо.
А насчёт стада...так для того и голова на плечах, чтобы не только жрать в неё, но ещё и думать. А когда много пастухов разведётся, не образуют ли они собой ещё более комичное стадо? И позиционировать себя, как "я выше этого, я вне стада - а вы быдло" , так это на манию величия очень смахивает. Хотим мы этого, или нет, но мы живём в обществе, а для нормального сосуществования просто необходимы какие-то правила игры. Пусть они нам во многом не нравятся, пусть мы стремимся получить как можно больше личной свободы от этих правил, но делать это за чужой счёт, притом за счёт чьей-то жизни - такая мораль не может быть оправдана ни под каким соусом.