Цитата:
мент, преступающий закон, ради помощи другому - вызывает недоверие.
|
А у Вас менты знакомые есть?
Цитата:
то есть проблема не в том, что он мент, а в том, что ведет себя не так как полагается менту, который заявлен в произведении.
|
А хладнокровный килер, который перед убийством читает отрыки из библии - более достоверен? А киллер, спасающий девочку и жертвующий за неё собственную жизнь?
Цитата:
короче, я не верю, что мент, который пиздит герыч из камеры хранения делает это исключительно ради помощи ближнему своему.
|
А в чём проблемы? В чём противоречие образу? Я вот не вижу совершенно ничего неестественного и невозможного в конкретной ситуации (серия, кстати, не моя).
Цитата:
при этом он может по мелочи обойти закон ради собственной корысти, но по большому только ради других????
|
А тут в чём противоречие? Вот если бы он реально продал героин, который потом попадёт на улицы - согласен. Но в данном контексте? Ну обманул он бандитов, помог поймать злодея, заодно и подзаработал для любимой сестрёнки - что тут несоответсвует хараткреу? Это нормально, когда человек ради других идёт на больший риск или жертвы, чем ради себя. Да и не рисковал он особо статьёй - так как прикрыт был приятелем из ГНК.
В конце концов, он же не как Бетмен - каждому прохожему помогает. Ну уж родной-то сестрёнке, попавшей в сложную ситуацию? Как старший брат и мужчина - почему нет?